Старинное народное средство от запоров, или Йогурт Активиа, как страшный сон?

С телевизором я давно в контрах. Давит, знаете ли, весьма беззастенчиво. Так и норовит заколотить в мозг свои рекламные сваи...

А тут на днях приболела - и сама не заметила, как оказалась в плену у ящика. Утром выяснилось, что в заложниках у настырной телерекламы оказалась не только я - но и мой сон.

Во сне я видела, как многочисленные полчища бифидобактерий ActiRegularis ведут активное наступление на кишечник и завладевают его микрофлорой - в то время как мои собственные полезные бактерии вынуждены отступать. Беспощадное сражение напоминало фильм ужасов, так как оттенялось идиотическими улыбками рекламных пап и мам, радостно запихивающих в рот своим чадам йогурт Активиа…

Сегодня утром поняла, что это был всего лишь неприятный сон – ведь я никогда не ела йогурта Активиа. Более того - и не собираюсь испытывать на себе его «чудодейственных бактерий».

Хочу лишь высказать своё мнение по поводу оголтелой рекламы этого продукта на российском телевидении, а также поделиться замечательным старинным рецептом, очищающим организм.

Немного информации.

Йогурт Активиа, продукт компании Данон, сегодня производится в нескольких европейских странах (в некоторых из них он продается под маркой BIO). В России Активиа производится на заводах в Чехове и Тольятти.

А теперь несколько вопросов к российским любителям Активиа:

1. Знаете ли вы, что полезность этой продукции сегодня подвергают сомнению эксперты во всём мире?

2. Задумывались ли вы, почему российский рынок успешно завоёвывают компании, использующие в своей продукции генномодифицированные организмы (ГМО), в их числе и Danone?

3. Известно ли вам, что в Лос-Анджелесский федеральный суд (США) был подан иск против «Данона»? В заявлении утверждается, что, говоря о пользе Активиа, компания просто дурачит потребителей.

Реклама, вводящая в заблуждение, — говорится в иске калифорнийских адвокатов, — позволила компании продать потребителям, озабоченным своим здоровьем, на сотни миллионов долларов обычного йогурта по завышенным ценам (эта информация из Википедии).

4. Как вы думаете, зачем бифидобактериям ActiRegularis вытеснять из микрофлоры вашего кишечника его собственные? Может быть, для того, чтобы полностью атрофировать естественные регулирующие функции организма, приучив его к тотальной зависимости?

5. Почему диетологи в личной беседе с пациентом тихим голосом советуют никогда не употреблять йогурт Активиа? Может быть потому, что наилучший результат после употребления в пищу этого йогурта – это когда никакого результата нет совсем? В противном случае, если бы Активиа и вправду была целебной - она считалась бы лекарством и продавалась в аптеках.

6. Когда вы открываете баночку Активиа, вас не удивляет срок её годности - от 15 и до 30 дней? Если бы этот йогурт был натуральным продуктом, разве он смог бы продержаться без изменений столь длительный срок?

7. Обращали ли вы внимание на осторожное предупреждение компании Danone о нежелательном кормлении детей йогуртом Активиа?

Предупреждение примерно такое: Активиа не является продуктом детского питания. Но если вы всё же хотите дать своему маленькому ребёнку Активиа – посоветуйтесь с врачом!

Ответить на все эти вопросы вы сможете сами - если пристально задумаетесь на тему индустрии рекламы, а также на тему законов бизнеса, которым подчиняется деятельность всех гигантских корпораций.

Nota Bene!.. Список компаний, производящих ГМО посмотрите по ссылке:

www liveinternet ru>

А теперь о главном.

Всем, кто считает необходимым наладить работу своего пищеварения без вреда организму, я предлагаю испытанный старинный очистительный рецепт.

Это исключительно полезная натуральная паста, которая способна храниться в холодильнике гораздо дольше – чем рекламный йогурт Активиа.

Рецепт приготовления целебной пасты:

1. Промойте в чистой воде, обсушите и пропустите через мясорубку:

• Курагу (0,5 килограмма);

• Чернослив без косточек (0,5 килограмма);

• Инжир (0,5 килограмма);

• 1 лимон вместе с кожурой (1 штука).

2. Тщательно размешайте полученную массу. Затем в неё добавьте:

• Натуральный мёд (100 граммов);

• Оливковое масло холодного отжима (extra virgin olive oil – 100 граммов).

3. Ещё раз хорошо перемешайте, плотно утрамбуйте пасту ложкой – и уберите в холодильник на долгое хранение.

4. Принимайте каждый вечер по 2 чайных ложки пасты. Не забудьте перед употреблением смеси выпить чистой воды.

В конце ещё добавлю. Эта целебная смесь регулирует пищеварение, усиливает моторную функцию кишечника, а также положительно влияет на цвет и чистоту кожи лица.

Проверено - мин нет! Желаю вам здоровья.
Пишет
Jusha
Jusha
Рейтинг статьи