Преимущества макулатуры группы А

В бумажной промышленности при использовании в производстве 1 тонны макулатуры, предприятие сохраняет примерно 4 м3 дерева. Но, к сожалению не все сорта бумаги подходят. Это связано с тем, что при изготовлении бумажной продукции производители добавляют различные покрытия и пластмассу, клей и красители.

В странах СНГ предприятия, которые занимаются переработкой вторичного сырья, руководствуются общими положениями ГОСТ 10700-97. Они предусматривают разделение макулатуры на следующие группы:

– макулатура высокого качества «А»;

– макулатура среднего качества «Б»;

– макулатура низкого качества «В».

В бумажной промышленности широко используется макулатура http://glavsnab.msk.ru/ группы А, благодаря тому что она не содержит посторонних примесей. Из высококачественного вторичного сырья перерабатывающие предприятия добывают целлюлозу. В последующем сырье используется в производстве новой бумажной продукции, которая служить для промышленных целей и бытовых потребностей населения.

К высококачественной макулатуре (Группа А) можно отнести белую бумагу, электроизоляционную, упаковочную, бумагу с полосой (цветной или черной).

В свою очередь макулатура группы А делится на подгруппы:

МС-1А – Производственные отходы белой бумаги: печатная бумага, рисовальная, писчая и другие виды канцелярской бумаги.

МС-2А – Производственные отходы бумаги в виде обрезков с полосой.

МС-3А – Производственные отходы бумаги из сульфатной небеленой целлюлозы: бумага упаковочная, шпагатная, электроизоляционная, мешочная, перфокарты, бумажный шпагат, производственные отходы картона для электроизоляции.

МС-4А – Бумажные мешки бывшего употребления, которые пропускают влагу.

Макулатура группы А используется для изготовления полиграфической и офисной бумаги высшего качества.

Сырье, полученное из макулатуры, на сегодняшний день имеет очень широкую область применения.

Во-первых, оно используется в производстве различных видов оберточной и упаковочной бумаги. Также из макулатуры изготавливают одноразовые стаканчики, лотки для яиц, тонкие горшки для цветов, упаковка картонная для бытовой техники.

Современная наука создала технологии, которые позволяют изготовлять из макулатуры материалы для кровли, лотки для овощей, средства гигиены, автомобильные коврики разового употреблении, материал для оригами, одноразовую одежду.

Можно заметить, что процесс выпуска этой продукции не очень трудоемкий и себестоимость получаемой продукции низкая.
Пишет
Игорь
Игорь
09 дек. 2014
Рейтинг статьи