Искуство.

Что такое искусство?

Искусство - странная форма человеческой деятельности. Сознание способно к творчеству - внедрению того, чего никогда не было в этом материальном мире. И это так здорово, что Дух позволяет людям быть творцами чего-то нового и прекрасного.
Когда спрашивают, что такое искусство, можно найти в разных словарях, что оно является элементом духовной культуры, субъективным творческим отражением реальности и отношения, особой формой общественного сознания, чувственным восприятием мира, лакмусовой бумажкой Народный преобладающий менталитет. Искусство часто ассоциируется с творчеством, но творчество по-прежнему является менее важной категорией, чем искусство. Например, многие художники рисуют картины и занимаются творчеством, но не каждый автор становится признанным искусством и культурным наследием. И все же творчество помимо искусства удовлетворяет важнейшую духовную потребность человека в самовыражении. Искусство - это игра образов, созданных в воображении, которое мы могли бы воплотить в реальной жизни. С другой стороны, способность генерировать новые идеи - это тоже искусство, которое, кстати, не каждому дано. Креативные идеи сейчас стоят больших денег и могут стать популярными. И если идея действительно хорошая, всегда найдутся люди, которые смогут сделать это эффективно. Сначала были разные виды искусства: живопись, скульптура, архитектура, художественная литература, песни, танцы, музыка, театр, но теперь их стало намного больше. Фотография, кино, дизайн одежды, рекламная индустрия, шоу-бизнес, паркур - все это и многое другое можно с некоторой уверенностью назвать современным искусством. Искусство может передавать не только информационную составляющую, но и чувственность и пробуждать в нас весь спектр эмоций и чувств. Кроме того, искусство отражает настроения, вкусы и обычаи, которые преобладают в обществе. Вот почему всегда интересно посмотреть, как со временем меняются тенденции в творчестве. Одним словом, искусство - действительно сложная категория, неизвестная как сама душа. Для настоящих создателей искусство гораздо более значимо, более глобально, чем просто работа. Для них это истинный смысл жизни.

Почему появилось искусство?

Возникновение искусства относится к палеолиту и связано с рождением человека разумного и стремлением человека познать окружающий его мир. Известный российский психолог Л. Выготский писал: «Искусство в первую очередь выступает как сильнейшее оружие в борьбе за существование».
В 1879 году на севере Испании, в горах Кантабрии, впервые было открыто наскальное искусство палеолита (каменного века). Это случилось совершенно случайно. Археолог, работавший в пещере, осветил свои своды и увидел изображения красно-бурых животных козла: коз, оленей, кабанов, ланей. Изображения были настолько совершенны, что ученые долго сомневались в их подлинности и древности. Чуть позже пещеры с изображениями были открыты во Франции. А в 1897 году французский археолог Э. Ривьер доказал подлинность наскальных рисунков, найденных в пещере Ла Мут. В настоящее время во Франции насчитывается всего около сотни пещер с рисунками эпохи палеолита. Самый большой и лучше всего сохранившийся ансамбль древней живописи находится в пещере Ласко, известной как «доисторическая Сикстинская капелла». Роспись на стенах пещеры является одним из наиболее полных произведений палеолита и датируется 17 веком до нашей эры. Истоки искусства уходят в глубокую древность. Многочисленные произведения первобытного изобразительного искусства - наскальные рисунки, статуи из камня и кости, орнаменты на каменных плитах и ​​рога оленя - появились намного раньше, чем сознательная идея творчества. Происхождение искусства принадлежит системе первобытного сообщества, когда были заложены основы духовной и материальной жизни человека. Есть несколько теорий о причинах искусства. Сторонники биологической теории считают, что художественный инстинкт присущ человеку. Поэтому появление искусства естественно и естественно. Появление искусства также связано с ритуалами, обрядами и магическими изображениями древних людей. Появление изображений было вдохновлено ритуалами охотничьей магии, основанной на вере в получение власти над животным путем управления его изображением. Рисуя силуэт животного, добыча которого была жизненно необходима, первобытный человек знал его. Он не отделялся от природы, но отождествлялся с ней и приписывал себе возможности магического воздействия на явления и силы окружающего мира. Овладев изображением животного, человеку показалось, что он одержал над ними победу. Это фантастика
Пишет
София Рионти
София Рионти