Выбираем роликовые коньки

Ролики все больше и больше входят в нашу жизнь, теперь уже совершенно не удивляешься, встречая роллера в парке или даже в городе. Ролики - это не только полезно, но и интересно!
В первую очередь необходимо понять, что мы хотим получить от роликовых коньков.
Существует несколько основным разновидностей коньков, отличающихся разным предназначением:
1) Ролики для отдыха
2) Ролики для фитнеса
3) Ролики для слалома
4) Скоростные роликовые коньки
5) Ролики агрессивные
А так же хоккейные, внедорожные..

Ролики для отдыха - присутствуют в линейке моделей любого производителя, это как правило наиболее простые и дешевые роликовые коньки, для совсем начинающих роллеров, не предъявляющим к конькам каких-то особых требований.
Это выбор совсем начинающих и/или катающихся редко.

Ролики для фитнеса - это как раз и есть ролики для активного отдыха. Подходят большинству людей, как начинающим, так и довольно опытным роллерам. Модельный ряд роликов для фитнеса отличается применением более высоких технологий для увеличения скорости, комфорта во время езды, легкости и в тоже время прочности конструкции - алюминиевые рамы, системы быстрой шнуровки, хорошие скоростные подшипники и большие колеса.

Ролики для слалома - подходят для роллеров стремящихся, выделывать на коньках разнообразные эффектные трюки, ролики данной категории отличаются хорошей фиксацией стопы, короткой рамой, а так же прочным ботинком. Стоят такие ролики довольно внушительные суммы и не очень удобны при частом катании, так как обладают средними/маленькими колесами(чаще всего 74-80мм), пониженным комфортом для лучшей маневренности и довольно тяжелы.

Скоростные роликовые коньки - так же подходят далеко не каждому, основные отличия высокая цена, жесткий, даже скорее неудобный ботинок, длинная алюминевая рама, большие колеса (90-100мм). В этих роликах все направлено на достижение высокой скорости!

Агрессивные ролики - максимальная устойчивость к ударам, "неубиваемость" конструкции и маневренность этих роликов предназначены для прыжков с трамплинов, скольжения по перилам, съезда на полной скорости по ступенькам лестниц и другим опасным, но эффектным трюкам. Для передвижения в парках/по городу неудобны и противопоказаны.

При покупке роликов не советую экономить и брать китайскую поделку в магазинах типа Ашана. На роликовом небосклоне на данный момент горят несколько звезд-производителей, которым можно доверять, это: Rollerblade, Solomon(в 2006 году свернули производство роликов, однако найти в продаже все еще возможно), K2, Seba, Powerslide, Fila, Roces.
Ролики других фирм, китайских и псевдорусских - не рекомендую к покупке, но дело ваше, при чем, что ролики прошлых сезонов именитых производителей можно купить достаточно дешево(от 1500 руб.)

В среднем цена новых роликов класса фитнесс(модель 2008 года) составляет от 3000 до 10000 рублей, в зависимости от производителя и наворотов примененных при производстве.

Посоветовать конкретного производителя нельзя, так как колодки у различных фирм разные, и то что идеально подошло Васе, не обязательно будет так же хорошо сидеть и на Саше. При покупке необходимо определиться с примерной ценой, и перемерить ролики разных производителей подходящих по цене.
Пишет
Денис Валерьевич