Осенний отдых в Крыму

Приближается осень. Бархатный сезон - прекрасное время для отдыха.

Уже несколько лет подряд я отдыхаю в Крыму осенью. За всё это время накопилась масса впечатлений, которыми хочется поделиться.

Для тех, кто любит много времени проводить на пляже, советую поселиться в Солнечногорском, Рыбачьем, Малореченском, Морском, Приветном, Весёлом. Эти посёлки расположены вдоль дороги Алушта - Судак. Сама дорога напоминает "серпантин", качество покрытия вполне приемлемое, на сложных участках стоят ограждения.

За многие годы отдыха, и летнего и осеннего, я поняла, что это моя любимая трасса. Почему? Потому что там очень красиво. Великолепное сочетание горного и морского вида. Вдоль дороги много виноградников, горы в основном покрыты лесом. Море видно на несколько километров. Описать эту красоту сложно, это нужно увидеть.

В осенний период людей там немного. Вы можете поселиться на пляже, или в пяти минутах до моря. Номер люкс 100-150 грн/сут на 2-3 человека. Если предпочитаете отдых "дикарями", в каждом посёлке, да и просто вдоль берега есть палаточные городки. Вода в море чистейшая и достаточно тёплая. Пляж - мелкая галька. В посёлках на пляжах много кафе и столовых. Кафе работают до последнего клиента. Есть продуктовые и промышленные магазины, рынки. В общем, инфраструктура там развита нормально.

Если погода не пляжная, то можно прокатиться по экскурсиям. Из Солнечногорского можно подняться в Генеральское, там достаточно интересная экскурсия к водопаду Джур-Джур. Если Вы отдыхаете с машиной, советую прокатиться до Судака, посетить Генуэзскую крепость.

От Судака недалеко находится Новый свет. Место достаточно уникальное по своему расположению. Будьте внимательны на дороге из Судака в Новый свет. Это узкий "серпантин", но вид скалистых гор и моря стоит той порции адреналина которую Вы получите. В Новом свете есть завод шампанских вин. Можно побывать там на экскурсии с дегустацией.

Больше всего мне понравилась Галицинская тропа, если захотите по ней пройти одевайте удобную обувь, прихватите побольше питья и вперёд. Возьмите купальный костюм, там есть где искупаться.

Вообще-то отдыхать хорошо везде. При выборе главное учитывать чего Вы хотите от отдыха и на какую сумму Вы рассчитываете. Если хочется спокойствия и подешевле, то лучше выбрать небольшой посёлок, ну а если Вы любите "потусить", тогда Вам Нужно в Алушту, Ялту, Севастополь и т. д. и конечно же соответствующая сумма денег.

Приятного Вам отдыха и только незабываемых впечатлений.

Пишет
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна