Как выбрать пляж в Крыму

Вы любите отдыхать в Крыму? Я очень. Мы с мужем любим природу. На отдыхе мы не сидим на месте, мы путешествуем. Мы знаем о Крыме многое. В этой статье мне бы хотелось рассказать о пляжах Крыма, глазами туриста. Так же вы узнаете, где они находятся и как к ним добраться.

Начнём с восточной части полуострова, азовское море. Если ехать из Керчи по трассе, поворачиваете направо на Щёлкино. Доезжаете до него и перед вами откроется прекрасный песчаный пляж. На мой взгляд, в Щёлкино самая чистая вода в азовском море. Глубина там нормальная. Можете проехать покупаться на казантипский залив, там море от берега мелкое и вода тёплая. Пляж дикий, но часто замусоренный.

По этой же керченской трассе можете доехать до села Батальное, за ним повернуть направо на Семисотку, Каменское. По этой дороге можно добраться до косы Арбатская стрелка. Пляж и море там похожи на Щёлкино, но цивилизации там нет. Для тех, кто любит отдых "дикарями" идеально подходит. Ехать советую туда на надёжной, высокой машине, дорога плохая, а за Каменским пыльная грунтовка.

Переходим к Чёрному морю.

В Керчи можно найти хорошие пляжи, они там песчаные.

Те, кто любит отдых "дикарями" могут найти неплохие места на феодосийском заливе. До Приморского более дикие, дорога плохая грунтовая. Приморский, Береговое, Феодосия - прекрасные песчаные пляжи, море глубокое, кое-где скопление водоросли, но вода чистейшая.

Из Феодосии можно поехать в Орджоникидзе. Дорога через небольшой перевал, очень красивые виды. Пляж там из мелкой гальки. Купаться комфортно, но травы многовато.

Дальше Коктебель. На пляже камушки, в море дно плотное песчаное, вода мутная. Заходить неудобно, но массаж стопы вам обеспечен.

Из Коктебеля дорога ведёт в Судак. Проезжая по ней вы можете свернуть в Курортное, Щебетовку. Там пляжи характерные для гор, с камнями средней величины и чистой водой. Чтобы добраться до пляжа нужно идти вниз, а назад вверх.

Очень хороший пляж в Солнечной долине, она идет за Щебетовкой. На пляже, очень интересный на вид, кварцевый песок. В море камни, но дно плотное, заходить и купаться комфортно. Вода чистая, даже когда море штормит.

Из Солнечной долины есть дорога на Судак. Проходит она по долине через мыс Меганом. Пляж там своеобразный каменные пласты, вода тёплая, людей обычно много. Левее от Меганома можете проехать в Бугаз. Людей там очень мало. На пляже и в море камень, мелко, вода тёплая и чистая. Правее бухта Капсель. Пляж - мелкая галька, но вода очень мутная.

В Судаке и Новом свете хорошие пляжи - некрупная галька , чистая вода, но много людей.

Дальше дорога ведёт в Алушту. По пути вы можете заехать в Весёлое. На пляже и в воде камень, море чистое. На этом промежутке дороги, на мой взгляд, хорошие пляжи в Приветном, Рыбачьем, Малореченском, Солнечногорском. На пляже мелкая галька, в море - покрупнее. Вода очень чистая. В Канаке и Морском камень немного крупнее.

В Алуште, Рабочем уголке, Партените, Ялте и т. д. до Севастополя на пляжах в основном камень.

В Балаклаве и её окресностях добраться до хорошего пляжа можно либо по морю, либо геройски преодолев немалое расстояние. Возвращаться придётся вверх. На мой взгляд, город находится в уникальном месте. Если подняться повыше в горы вы увидите, что я права.

В Севастополе можно найти неплохие пляжи - в бухтах.

Между Севастополем и Евпаторией есть Любимовка, Кача, Андреевка, Песчаное, Береговое. Пляжи там песчаные, но вода мутная, много красной глины. В Николаевке почище.

Берег от Евпатории до Мирного песчаный, море чистое, много палаточных городков.

На Тарханкуте очень красиво, но там нравится людям, которые увлекаются дайвингом. Доступный пляж в Оленёвке и за ней. Но вода - так себе.

Ну, вот вроде и всё. Надеюсь, моя статья поможет вам в организации вашего отдыха.

Пишет
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна