Лето, солнце, море и отличная музыка!


Кстати, не только рок. Здесь Вы можете услышать и регги и панк-рок и фолк и народные песни. Да что хотите! Это место - Таманский полуостров или проще Тамань. Фестивальный центр Кубани. Если ты любишь музыку и хочешь провести это лето так, чтобы его позитив зарядил тебя на год вперед – тебе сюда. Это единственное место, где ты волен решать в каком море ты хочешь сегодня искупаться – в Черном или Азовском. Это одно из немногих мест на российском черноморском побережье, где не нужно занимать место в 6 утра и где по тебе не будут топтаться курортники. Почему? Да потому, что эти места совершенно незаслуженно никогда не были курортами, издавна здесь были только рыбаки и редкие совковые базы отдыха. Но теперь все меняется...

Уже не первый год на полуострове проводятся фестиваль «Таманская лоза» и байк-шоу «Тамань». И если ты думаешь, что первый будет интересен только пенсионерам – ты ошибаешься. В Тамани уже стали традицией дегустации (в том числе и рекордные по числу дегустаторов) отменного таманского вина, концерты, салюты, а в 2009 году на фестивале была открыт этнокомплекс Атамань, который представляет из себя казачью станицу в натуральную величину. Кстати, виноделие это одно из основных занятий полуострова - именно здесь берут начало такие бренды, как Фанагория, Chateau Tamagne, Мильстрим и многие другие. Второй упомянутый фестиваль – это слет байкеров со всей территории бывшего СНГ и даже дальнего зарубежья. Уже за несколько дней до феста полуостров начинает содрогаться от рычания мотоциклов всех мастей, само же шоу не оставит никого равнодушным, вряд ли ты где-то еще увидишь столько мотоциклов в одном месте.

Дальше больше! В 2009 году на Тамани взорвалась фестивальная бомба в виде сразу трех музыкальных фестивалей – Kubana, Дикая Мята и JahLove. Каждый из них – это незабываемая атмосфера, которую вряд ли можно воссоздать где-то еще. А где возможно такое, чтобы ты попал в один день и на концерт своей любимой группы и на пляж, где артисты будут развлекаться так же, как и ты?

На Тамани найдется жилье каждому по вкусу. Хочешь отдельный домик с сауной, бассейном и спа-процедурами? Пожалуйста. Хочешь сэкономить? Не вопрос – есть множество предложений недорогого благоустроенного жилья и жилья эконом-класса, где комфорт уходит на второй план. Это отличное место также и для тех, кто любит жить в палатке – множество автокемпингов и просто полудиких мест, где любители палаточного отдыха найдут место по душе, а на вышеупомянутых фестивалях и вовсе организуются палаточные городки со всеми минимально необходимыми удобствами.

Приезжай на Тамань! Проведи незабываемое лето!

Пишет
Alexander
Комментарии
  05 фев 2010 10:33
ОК