Рафтинг. Турция

Рафтинг - это сплав по реке.

В Турции это происходит на одно-двух местном каноэ или на надувных лодках, группами по 10-12 человек.

Купить эту экскурсию можно, как в отелях, так и за воротами отеля. Причем, стоимость за воротами, иногда значительно дешевле, ни чем не отличается от экскурсий в отеле и торг там уместен.

Далее трансферт до начала спуска.

Групп много. Предоставляется амуниция, то есть спасательные жилеты и каски. Но в касках все, кроме русских, а зря. Количество погибших всё равно присутствует с периодичностью раз в год и в основном черепно-мозговые. Настоятельно не советую брать отдельную каноэ тем, кто ни разу этого не делал и не подготовлен.

Русским группам предоставляется управляющий лодкой, который говорит на русском. Нам, мне и дочери, достался узбек. Он организовывает всех, учит минимальным азам управления и контролирует спуск. Взрослые садятся на правые и левые весла, дети посередине. Вода жутко холодная, но поскольку очень жарко и ты всё время гребешь, это компенсируется.

Сплав кажется безобидным, но местами страшно. Но больше всего удивляет безответственность турков к безопасности детей. Нет ограничений в возрасте, а только желание родителей. Повторюсь, что на протяжении этих 16 км спуска, есть места достаточно опасные, где, если взрослого человека может просто выкинуть за борт, то ребенка и подавно.

На протяжении спуска будут остановки, чтобы сфотографироваться, попрыгать с одной из скал в воду и перекусить. Форель на гриле - не плохой перекус после такой зарядки.

Могу заметить, что на следующий день, будет болеть всё. У кого не было до этого минимальной физической подготовки, смеяться будете, держась за живот для минимальных телодвижений.

По мере движения сталкиваешься с другими «вражескими» лодками. Возникает соревнование, кто лучше и кто быстрее, а если лодки приближаются на близкое расстояние, начинается битва брызгами, что сопровождается смехом и весельем.

Пока спускаешься, в определенных местах стоят фотокамеры, которые тебя фотографируют (о чем ты и не догадываешься). В конце их развешивают, и желающие могут приобрести.

Впечатления не забываемые.

Адреналин, красота природы, новые ощущения.

Рекомендую!

Не пожалеете!

Пишет
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна