Летний отдых: желания и возможности

Летний отдых: желания и возможности.

Мы привыкли к тому, что лето – это период отпусков, долгожданное для многих время отдыха. А как его собираются провести граждане РФ в этом году?

Как показывают результаты недавно опубликованного социологического опроса,* желания жителей РФ в значительной мере не совпадают с их возможностями.

Мечтают об отдыхе за границей 29 процентов жителей РФ, однако поехать за границу собираются только 5 процентов. При этом, не смотря на то, что только 19 процентов жителей РФ предпочитают отдых дома, 55 процентов жителей РФ вынуждены будут отдыхать именно дома. В качестве основной причины этого 57 процентов назвали отсутствие денег.

Из оставшихся дома, 19 процентов намерены провести отдых на даче, садовом участке, хотя 32 процента граждан имеют или «жилье за городом, пригодное для проживания круглый год» или «дачу, пригодную только для сезонного проживания».**

Характерно, что при этом для 30 процентов «дача является местом развлечения и отдыха», для 29 процентов – «местом, где они занимаются дизайном». В то же время 57 процентов населения РФ рассматривают «дачу как дополнительный источник дохода».

Учитывая, как уже было выше отмечено, отсутствие у большинства жителей РФ денежных средств, и то, что 49 процентов граждан РФ не чувствуют «уверенности в завтрашнем дне»,*** не удивительно, что 95 процентов «владельцев дач … ведут огородное хозяйство», при этом 90 процентов «из них делают домашние заготовки – соления и варенья из полученного урожая». А у 38 процентов «россиян домашние заготовки составляют половину всего рациона и более».****

Судя по результатам недавно опубликованного социологического опроса,* 9 процентов жителей РФ будут проводить свой летний отдых в другом, отличном от места постоянного жительства городе или селе страны; 10 процентов – на черноморском побережье России, по 2 процента – в Крыму и других местах территории бывшего СССР.

________________

Примечание:

* Быховская П. «Домашнее лето – 2010» РБК, 27.05.2010 г.

** «ВЦИОМ: Половина жителей российских городов еще не выезжала на природу в этом

году» РБК. 02.06.2010 г.

*** «Половина россиян не чувствует уверенности в завтрашнем дне». РБК. 19.05.2010 г.

**** «Более трети российских дачников питаются со своего огорода». РБК, 09.06.2010 г.
Пишет
Олег Васильевич
Олег Васильевич
Комментарии
  14 мар 2016 09:11
Сомневаюсь насчет 2%, которые проводят отпуск в Крыму. Думаю сейчас уже эта цифра переросла в 5-10% после того как Крым вернулся в Россию. Особенно после того, как ухудшились отношения с Турцией и был сбит самолет над Египтом - думаю наплыв туристов на Крыму в 2016 году будет очень большой.
Естественно, и жилье подскочит в цене (оно уже больше чем в том году) а еще не сезон. Смотрел сайты - нашел один, где еще более-менее цены - www kvartiri-feodosii ru ,
это нормальный вариант, все официально, по белому, безопастно и надежно. Ну или искать по интернету напрямую на свой страх и риск..