Отдых в Испании. Балеарские острова

Климат теплый и очень влажный. Среднегодовая температура на Балеарских островах составляет 18 градусов выше нуля. Причем, редкой зимой столбик термометра опускается до 14 градусов ниже нуля, а самая высокая температура летом составляет 30 градусов выше нуля. Туристы отдыхают на Балеаре круглогодично.

Стоит отметить, что Балеарские острова – излюбленное место «випов» со всего мира: на островах есть особняки Клаудии Шиффер, гонщика Михаэля Шумахера, профессионального теннисиста Бориса Бейкера, Майкла Дугласа и многих других. Некоторые из этих вилл имеют большую историческую ценность.

Но это – далеко не все места, которые стоит посетить. Экскурсии здесь богаты разнообразием предложений качественного отдыха. Одно из таких мест – монастырь Льюк (центр европейского паломничества). А север острова Ферментера представлен удивительным природным заповедником, называемым «ses Illetes», который объявлен Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Самым популярным транспортом на Балеарских островах являются взятые напрокат автомобили, а между островами курсируют катера (стоимость поездки составит до 30 евро, в зависимости от удаленности конечного пункта водного маршрута).

Уединиться здесь практически невозможно. Балеарские острова - это острова активного и веселого отдыха. Самыми популярными островами считаются самые крупные из них – Мальорка, Менорка и Ибиса (отличается активной ночной жизнью). А из небольших островов, наибольшей популярностью пользуется остров, признанный сухопутно-морским парком – Кабрера. На этих островах наиболее развит туристический бизнес, самый лучший сервис, шикарные отели и рестораны с национальной качественной кухней. На Балеарских островах можно насладиться разнообразием блюд. Здесь можно отведать как вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, так и мясные блюда. Прекрасные блюа готовят из овощей. И, конечно, основным компонентом каждой трапезы являются оливки и оливковое масло.

Главный сувенир, который просто необходимо привезти с Балеарских островов – это меноркский сыр, история которого начинается еще в десятом веке.

Но, в целом, отдых на Балеарах несколько дороговат. Так средняя цена в трехзвездочном отеле будет примерно 50 евро, но качество и сервис, конечно, незабываемые. Можно с уверенностью заявить, что Балеарские острова – представлены одними из лучших курортов мира.
Пишет
Анна Олеговна
Анна Олеговна
Комментарии
  28 янв. 2016 00:30
Отдыхали в круизе www neptun ru, очень понравилась эта страна. яркие краски и приветливые люди