Зимний отдых в Индии и Шри-Ланке отличная замена Египту и Турции

В связи с тем, что теперь (с конца 2015 г и до неопределенного времени) российским туристам стало недоступным отдыхать в Египте и Турции из-за безопасности, то встал логичный вопрос – чем заменить?

Альтернативных вариантов много, но самыми подходящими, пожалуй, являются поездки в Индию или в Шри-Ланку. Один минус, что туда лететь придется дольше. К примеру, самолет из Москвы до острова Шри-Ланка летит 9 часов. Но это не является помехой для тех, кто очень любит отдохнуть в тепле именно зимой. А встретить Новый год на теплых пляжах Индийского океана – это вообще предел мечтаний и люди туда едут с удовольствием.

Индия (штат Гоа)

Наиболее популярным местом отдыха в Индии для европейцев является Гоа. Это небольшой штат, расположенный на западном побережье страны. Туда едут люди со всего света. Очень много прекрасных пляжей, многие из которых обладают отличной инфраструктурой. А это является одним из решающих факторов полноценного отдыха.

Самым живописным пляжем в Гоа считается пляж Палолем. Кроме комфортабельных отелей, развлечений и пляжного отдыха, туристам предлагается совершить экскурсию в океан, в места обитания дельфинов. Очень красивое зрелище! На этом пляже всегда многлюдно, что говорит о необычайной популярности.

Для тех, кто любит дорогой и спокойный отдых можно прекрасно отдохнуть на пляже Кандолим. В их распоряжении будут дорогие отели, магазины, изысканная кухня и отличные рестораны.

Ну а «Королевой пляжей в Гоа» по праву считается пляж Калангут. Это самый доступный пляж для туристов. Все дешево, масса развлечений и аттракционов. Отдыхают с удовольствием и малые дети, и взрослые.

Очень много достопримечательностей. Такие как Дудхсагарский водопад, многочисленные природные заповедники с редкими растениями и животными. Много памятников архитектуры, включая времена португальской колонизации. Это касается, например, города Старый Гоа.

Шри-Ланка

Островное государство является настоящим раем для туристов. Это благодаря тому, что находится всего в восьмистах километрах севернее экватора и здесь субэкваториальный климат. Пышная флора и фауна, постоянно теплая погода, множество интересных мест, достопримечательностей, разнообразная и экзотическая кухня, очень хорошие люди, живущие на Шри-Ланке, все это есть на сотрове и очень много. Но это лишь дополнение к тому, зачем едут туда туристы.

А едут европейцы на остров зимой за теплым морем и ярким солнышком, то есть, их интересует пляжный отдых. А этого здесь предостаточно. Вся береговая линия – это 1000 км песчаных пляжей. Доступен любой вид отдыха, включая спокойный и размеренный, активный спортивный и молодежный, или отдых с семьей.

Здесь имеется два пляжа, считающихся лучшими во всей Азии и одними из лучших в мире. Это сплошные пляжи от местечка Тангале до городка Велигаме, Расположенные на юге Шри-Ланки. Здесь очень доступные цены и комфортный, достаточно тихий отдых.

Второй пляж – Бентона. Он является самым популярным среди отдыхающих. Отличная инфраструктура, масса развлечений,

отличные отели. Все сделано для отдыха. Главная причина такой огромной востребованности этой курортной зоны, его близость к международному аэропорту. Прилетел и почти на месте.

Стоит учитывать тот факт, что попасть в период высокого сезона в Гоа или Шри-Ланку невозможно просто так. Поэтому заказывать путевки следует за год вперед. Только так вы сможете прекрасно отдохнуть и, возможно, встретить там Новый год.

Желаю всем прекрасного отдыха!

Пишет
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
Комментарии
Светлана Леонидовна   05 февр. 2016 10:00
К сожалению отдых в Египте не как не может заменить отдых в ГОА и Шри-Ланке. В Египет едут как правило на все включено за небольшие относительно деньги, люди которые без особых притязаний, хотят погреть кости и чтоб их ни чего не волновала в плане быта. Поездка в ГОА в южную часть где есть такие же клубные отели с программой все включено и 4-5*, будет не по карману тем, кто ездил до этого в Египет в два- три раза дешевле , а поездка в северную его часть, может некоторых и шокировать своей не обустроенностью, при довольно высокой цене за перелет www flydex ru , стоимость одного перелета перекроет весь отдых в Египте. Поэтому для тех у кого есть деньги, альтернатива всегда была, есть и будет. А вот для среднего класса, пока равноценной замены нет. Ждем весной открытия Египта.