Мне повезло, и Я живу в Сочи!

Сочи - город , курорт, и просто место жизни сотен тысяч человек.
С другой стороны, Сочи моя малая родина, Я здесь живу, здесь живет моя родня, и потому это мой город. Иногда обидно, проходит лето и находясь буквально на море , не находишь времени окунуться , освежиться - хотя видишь как тысячи людей ради возможности искупаться в Черном море весь год откладывают деньги лишая себя мирских радостей. Я же как житель Сочи, и в какой то мере принимающая сторона, воспринимаю все немного иначе, поскольку это наша жизнь, и все вращается вокруг курортного бизнеса где основным инвестором и проверяющим является отдыхающая братия. Есть отдыхающие, все заняты, есть заработок у местного населения, есть бюджетные поступления, всем хорошо, но очень часто недовольной стороной остается именно отдыхающий, а причина слабый сервис и высокие цены, которые не могут перекрыть полезные, положительные эмоции от теплого моря и красивейшей в мире природы /леса,реки,пещеры,водопады/. Отдыхающие как правило в этом винят принимающую сторону, не обращая внимания на объективные причины формирующую уровень цен и сервиса.
Мы как известно , страна все-таки северная, и потому длительность курортного сезона ограничен началом и окончанием тепла, а это - середина июня до 25-го августа и с 5-го сентября примерно месяц - при детальном подсчете получается четыре месяца - это 30% от года, остальной год расходы не покрываются, по этой же причине /говорю о частном секторе/ уровень подготовки обслуживающего персонала на низком уровне - нет возможности содержать постоянный штат работников.
Есть ли решение озвученной проблемы?
Конечно есть! Большая часть людей выезжающих на отдых предпочитают не Российские курорты с их извечными проблемами, /надо сказать и власть вносит свой "вклад" в дело диструктивного отношения россиян к отдыху в своей стране/, и это как правило состоятельные люди, и вывозимая за рубеж "деньга" несравнимо больше,чем то что переподает местным курортам. Получается , зарубежные курорты развиваются на наших деньгах а наши влачат жалкое существование из за недостаточности средств.
Пишет
Архив сайта
Комментарии
Виктор Иванович   08 мая 2017 00:14
Отличное место как то попал под ливень у вас и несло канализацией.