Детские туры в Петербург: весело, полезно, интересно

Формат путешествий для школьников

В дни школьных каникул ребята могут отправиться в Санкт-Петербург на три, четыре или пять дней. Стоимость тура обычно включает в себя оплату за проезд, сбалансированное питание и проживание, а также за участие в увлекательной экскурсионной программе. Состав туристической группы может быть разным. Взрослые, сопровождающие детей в поездке, обеспечиваются местами в транспорте. Организаторы туров полностью освобождают отдыхающих от бытовых проблем любого вида. Детям гарантированы безопасность и комфорт на всех этапах мини-путешествия. Помимо поездок с готовой программой предусмотрены туры, со специально разработанной под конкретную группу детей программой развлечений.

Что предлагает юным туристам Санкт-Петербург?

Северная столица России обладает богатейшим культурным наследием. Одних только музеев в этом городе-памятнике более двухсот. Для тех, кто посещает Петербург впервые, будет полезна обзорная экскурсия, программа которой предполагает посещение самых известных достопримечательностей города. Школьники побывают на Дворцовой площади, пройдутся по Невскому проспекту, увидят шедевры знаменитого Эрмитажа. Желающим познакомиться с императорским Петербургом представится возможность посетить Сенатскую площадь, им откроется роскошь императорских и великокняжеских дворцов. Очень популярна среди туристов экскурсия в Петергоф, впечатляющий великолепием своих дворцов, парков и фонтанов.

Детям разного возраста – подходящие туры

Хорошие туристические компании разрабатывать туры с учётом возрастного фактора. Тогда путешествие получается увлекательным, наполненным незабываемыми впечатлениями. То, что интересно малышам, не всегда подходит подросткам. А ученикам старших классов нужны экскурсии, из которых можно почерпнуть определённые знания. Специально для них созданы туры с элементами углублённого изучения истории и литературы. Возраст школьников учитывается и при подаче материала. Например, самым младшим туристам экскурсоводы преподносят информацию в игровой форме, в некоторых музеях детям разрешается потрогать экспонаты руками.

Развлечения на любой вкус

При организации детских туров многое зависит от пожеланий и уровня доходов родителей. В классическую программу развлечений входят экскурсии – посещение театров, музеев, интересных мест города на Неве. Есть возможность заменить обычную экскурсионную программу приключенческой игрой. Тема квеста может быть связана с каком-либо литературным персонажем или с реальной личностью, оказавшей влияние на ход истории. Старшеклассников могут заинтересовать туры в Петербург с посещением высших учебных заведений в дни открытых дверей. Многие девушки любят покупать красивые вещи, им придутся по душе туры, включающие в себя шоппинг.

Расширение кругозора детей

Во время поездки в Санкт-Петербург дети узнают много нового. Полученные впечатления и знания будут способствовать расширению их кругозора, существенно помогут в учёбе. Ряд вопросов учебной программы по литературе и истории тесно связан с этим городом, который долгое время был столицей Российской империи. Здесь школьники смогут своими глазами увидеть многое из того, что довольно сухо изложено в текстах учебников. Побывавшие в Петербурге ребята смогут стать в глазах сверстников более сведущими людьми, с которыми интересно разговаривать. Кто-то из них, возможно, начнёт изучать культурное наследие России более подробно, чем это предполагается школьной программой, и в будущем станет в этой сфере экспертом.
Пишет
Аяна Камаль
Аяна Камаль
Комментарии
  11 часов назад
rtytrytrytry