Отпуск в Черногории

Лето — это, конечно, хорошо. Лето — это даже прекрасно. Но не для тех, кто парится в офисе за компьютером. А для тех, кто нежится на пляже, летит на банане или ужинает в приморском ресторанчике. И поскольку лето имеет привычку заканчиваться очень быстро ( в отличие от зимы), приступать к выбору места для отпуска никогда не рано.

Допустим, вы еще не были в Черногории и хотите ее посетить. При этом для вас весьма важно сэкономить деньги и не переплачивать всяким там нахлебникам-турагентам. Правильно, лучше потратить свои кровные евробаксы на всякие курортные удовольствия, которых в Монтенегро предостаточно. В таком случае ваш вариант — самим снять жилье или заказать гостиницу, билеты на самолет, машину напрокат. С визой, слава богу, возиться не придется, так как в Черногорию гражданам России она просто не нужна (если только вы не собираетесь там провести все лето).

Народ сейчас грамотный, продвинутый в делах интернет-заказов, но ведь все в жизни бывает в первый раз. Если и вы этим никогда не занимались, специально для вас на примере организации путешествия мы и расскажем, как все это делается. Итак, сначала определяемся с курортом, куда мы едем отдыхать. Оговоримся сразу, что Черногория — совсем не большая страна, ее можно объехать на машине за несколько дней, поэтому не стоит печалиться о том, что вы чего-то не успеете увидеть. Выбрав местом постоянного проживания, например, Тиват, и взяв напрокат машину, вы сможете путешествовать и в Будву, и в Улцинь, и в Подгорицу, и в Герцег-Нови.

С курортом определились. Допустим, это будет город Тиват, куда, собственно, и прилетает большинство международных рейсов (о достопримечательностях Тивата можно почитать здесь). Важный момент — заглядываем в свой загранпаспорт и убеждаемся, что он действует еще в течение 90 дней после того, как ваше путешествие завершится. И вот теперь приступаем к заказу авиабилетов. Это можно сделать здесь. Все очень просто: выбираете даты вылета туда и обратно, количество пассажиров, рейс (в пересадками или без) и выбираете наиболее приемлемый вариант среди полученных. Далее кликом по ссылке «Купить» переходите на сайт партнера и, следуя инструкциям, бронируете свои билеты.

Дело за гостиницей. Тут, конечно, несколько сложнее. Но не в плане процесса заказа, а в плане выбора из множества предложений. Ведь тут надо учесть и близость к морю, и качество обслуживания, и отзывы туристов, и цены, да мало ли, что еще! Можно, конечно, потратив уйму времени, самим перелопатить тысячи предложений. А можно воспользоваться уже готовыми сервисами, которые за нас узнали, подобрали и сравнили цены на лучшие отели Черногории. Например, есть такой сайт — trivago. Он помогает подобрать подходящую гостиницу Черногории по самым важным параметрам: цене, расположению, количеству звезд, наличию тех или иных услуг (бассейн, spa, питание, wi-fi и т.д.), удаленности от населенного пункта и моря, отзывам туристов. Конечно, есть и фотографии. В общем, удобная вещь, которая экономит массу времени и подбирает предложения сразу с нескольких сайтов бронирования (Hotels.com, OZON.travel, Booking.com, ostrovok и другим). Выбрав подходящий вариант, вы переходите к непосредственному бронированию номера. Причем, не бойтесь оплачивать услуги отелей в режиме он-лайн: очень часто сайты дают возможность заказа гостиницы с бесплатной отменой в случае, если у вас изменились планы.

Еще один момент, о котором нужно позаботиться заранее — это трансфер из аэропорта в отель. Эту проблему (да разве это проблема?) тоже можно решить, не отходя от компьютера — вот здесь. Выбираете нужную модель, дату и машина будет ждать вас в аэропорту. Вернуть ее можно будет здесь же, когда будете улетать. Не водите машину или не решаетесь садиться за руль в чужой стране? Вы всегда сможете доехать до гостиницы на такси.

Вот, собственно говоря, и все! Ваш отпуск в Черногории запланирован. Причем сделали это вы сами, не выходя из дома (или работы).
Пишет
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович