Где и как выучить английский язык

На сегодняшний момент этим вопросом так или иначе мучается огромное количество людей. Это раньше было «без воды и ни туды, и ни сюды». Нынче ситуация значительно изменилась, с поставками воды все в порядке, зато «без английского и ни работы тебе приличной, и вообще как-то не по себе по многим причинам».

Большинство ответов на вопросы сегодня принято искать в Интернете. А почему бы там и английский язык не выучить?

Треть земного шара говорит на языке Шекспира, как минимум еще 1/3 прилагает усилия, чтобы его выучить. Мир сегодня немыслим без Интернета, где английский является основным языком общения. Потому каждый уважающий себя человек, который ставит перед собой большие цели и планирует достичь каких-то жизненных высот, должен свободно владеть английским языком.

С чего начинать изучение английского языка?

Если Вы не относитесь к числу несчастных, у которых в школе был немецкий или французский, то база имеется. Сообщить как Вас зовут и где живете, скорее всего можете. Минимальный словарный запас типа названий основных цветов и частей тела есть даже у самого отпетого двоечника. А дальше надо просто перестать лениться и начать развивать уже имеющуюся базу. Не тратьте время на чудо-методики «английский за 3 месяца», а приготовьтесь к упорному труду.

Самоучители в век повального изучения иностранных языков стали вызывать улыбку уже самим своим существованием. Они пригодятся, конечно, тем, кто живет вдали от цивилизованных мест и рвется к знаниям. Но даже в тех местах уже доступен Интернет, а следовательно, дополнительные возможности для изучения иностранных языков.

В любом, даже самом небольшом городке, в наше время есть курсы английского языка и квалифицированные преподаватели. Самый лучший вариант – небольшая группа студентов Вашего уровня знаний и преподаватель – носитель языка, но говорящий и по-русски тоже. От курсов в первую очередь реально получить четкое понимание грамматических правил. Практика разговорного общения по разработанным сценариям уроков, к сожалению, не дает ожидаемых результатов.

Следующим этапом (желательно совместить его с обучением на курсах, а затем продолжать как можно дольше) является расширение лексического запаса, практика разговорной речи и практика понимания разговорной речи других.

Научиться воспринимать речь на слух хорошо помогут учебные кассеты и учебные фильмы. Обязательно надо смотреть оригиналы художественных и документальных фильмов. Несложно купить такие фильмы с субтитрами на русском языке. Необходимо читать неадаптированные книги и тексты.

А самое главное – надо общаться с носителями языка. Жалобы о том, где их найти, в век Интернета просто несерьезны. К Вашим услугам масса различных программ, позволяющих разговаривать с представителями всех стран и народов. Виртуальное общение в Интернете снимает страх общения проще и быстрее реального общения. Все напоминает игру. Ведь здесь собеседника Вы не знаете, краснеть перед экраном не станете и можете просто «выключить», если общение Вас не устраивает. Лучше всего выбирать для общения жителей Англии и Мальты, для которых классический английский язык является родным. Неплохо поговорить с индусами, которые после эпохи колониального господства Англии, владеют английским в совершенстве. Австралийцы, канадцы и, конечно, американцы также могут принять участие. Но следует понимать, что это уже не совсем тот «английский» английский. Американский английский несколько отличается от классического английского и произношением и весьма вольным обращением с грамматикой.

Проведенные опросы показывают, что с каждым днем английский все больше и больше становится языком международного общения. Так давайте же общаться, общаться и общаться!
Пишет
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
Комментарии
  09 окт. 2010 13:04
Как человек, преподававший английский не один и не пять лет, трижды присоединяюсь к бойкоту «чудо-методик «английский за 3 месяца» - это все тот же так называемый интенсив: вам просто пудрят мозги и вытягивают из вас деньги, закладывая ВСЮ информацию в подкорку и начисто минуя кору. Подробнее это объяснено на моем сайте, но сейчас он на короткое время «в отпуске» – переселяется на новый хостинг; скоро, надеюсь, воскреснет. Курсы – да, но предварительно выбрав курсы, надо их тщательно оттестировать с помощью знакомого специалиста: слишком много развелось курсов-халтурщиков, сама видела такие. То же относится и к частному репетитору. Общение с носителем языка нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не с первого месяца изучения, а когда будет накоплена солидная основа. Когда-то, когда я репетиторствовала, я сама выгнала любимого ученика к знакомому носителю-англичанину (увы, сейчас его уже нет в Москве), сказала: «Вам у меня больше нечего делать, идите к носителю». Кстати, мой ученик предпочел «раздвоиться»: раз в неделю все-таки продолжал ходить ко мне, а раз – к англичанину. Подтверждаю, что очень приятно и полезно общаться с мальтийцами – 2 недели, которые я когда-то провела на Мальте, сплошь в разговорах с местными жителями и приезжими, дали мне и наслаждение, и повышение квалификации. И, кроме того, часто не только носители языка, но и европейцы из разных стран так говорят на английском, что общение с ними, например, по аське, и приятно, и полезно. У меня были знакомые по аське – голландец и югослав, у которых английский был прямо-таки на оксфордском уровне. Но вот по поводу индийцев (не индусов, кстати: индусы – это принадлежность к индуизму,
Главное захотеть. Сейчас, в наше время есть множество способов выучить английский язык. Очень много репетиторов, школ для обучения. Сама обучалась здесь bravo-school odessa ua
Очень хорошая школа.Учить можно не только английский, но и немецкий,турецкий, итальянский, испанский.
  25 сент. 2015 11:11
Мне всегда было проще учить что-то самой. Английский решила изучи так же. Искала на купонных сайтах языковые онлайн-курсы. Нашла подходящую акцию на купанде. Изучаю уже месяц. Мне очень нравится.
  29 сент. 2015 12:08
Спасибо за ваш отзыв про Купанду, а я зарегистрировалась там, еще и 5000 рублей получила в качестве бонуса.