Как нарисовать рассказ "Случай с Евсейкой" поэтапно?

Начнем свой рисунок с наброска большой рыбины.
Горький описал ее как рыбу внушительных размеров, чешуя у нее серебристая, глаза навыкате. Улыбается довольно-таки приятно.
Сначала рисуем голову, она почти что правильной круглой формы (рыба смотрит на нас в анфас). Чуть ниже половины рыбьей мордочки начинаем рисовать толстые губы. Рот раскрыт широко, там мы нарисуем много-много зубов.
По бокам головы рисуем по плавнику.
Слева ниже плавника изображаем тело: оно изогнуто, а потому смотрится коротким, прямоугольным. На конце тела изображаем хвост.
Дальше приступаем к глазам. Они будут расположены в двух овалах с веками. Сами белки глаз разведены в разные стороны, но зрачки устремлены налево: рыба смотрит на то место, где только что сидел Евсейка. Дорисовываем ей сверху плавник, а во рту - множество зубов, растущих хаотично.
Начинаем делать набросок дна. Рисуем камень, на котором совсем еще недавно располагался мальчик.
Потихоньку начинаем его населять морскими обитателями. Я нарисовала рака-отшельника.
Продолжаем заселять морское дно. По камню ползет голотурия, вольготно раскинулась морская звезда.
Морские рыбешки плывут тот там, то сям. Отдельно нарисуйте двух рыбок, по мотиву рассказа они играли друг с другом (их нужно раскрасить зеленым цветом впоследствии). Не забудем и про морскую флору, изобразим водоросли, а также морские лилии (на рисунке они внизу справа).
И, самое главное - нужно нарисовать самого Евсейку, который сидит на рыбе-гиганте. Он предложил ей поиграть и поплыть наверх, указательным пальцем мальчик указывает путь. Волосы развеваются по сторонам. При желании можно нарисовать шевелюру покороче.

Считаю, что очень интересный рисунок получился!

Фото:
Как нарисовать рассказ "Случай с Евсейкой" поэтапно? Как нарисовать рассказ "Случай с Евсейкой" поэтапно? Как нарисовать рассказ "Случай с Евсейкой" поэтапно?
Пишет
Нелли
Нелли