Возможные выплаты на новорожденного ребенка в г. Москве одинокой матери от соцзащиты населения

Раздел 1. Беременность.

Если Вы беременны, москвичка и встали на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20 недели беременности, Вы имеете право на оформление социальной карты москвича и единовременное пособие 600 рублей.Срок обращения за пособием - год с рождения ребенка.Необходимо обратиться в любое удобное МФЦ г. Москвы, УСЗН или через портал госуслуг pgu.mos.ru.Документы:паспорт, справка установленного образца из медицинского учреждения, фотография для социальной карты москвича 1 шт. 3 на 4, или банковские реквизиты на Ваше имя.обратиться можете только лично Вы.

Раздел 2. Единовременные пособия.

Если Вы считаетесь незанятой в соответствии в Законом о занятости в РФ, Вы должны в течении 6 месяцев обратиться в соцзащиту за получением единовременного пособия при рождении 13 741,99 рублей.Документы:паспорт, свидетельство о рождении, банковские реквизиты или социальная карта москвича, справка органов ЗАГС ф.24, трудовая книжка с записью об увольнении или(если Вы никогда и нигде не работали) - документ последнем месте учебы.В городе Москве также выпачивается единовременная компенсация в связи с рождением - 5500 р. на первого ребенка и 14500 р. на второго и последующих.Срок обращения - 6 месяцев с рождения. Документы: паспорт, свидетельство о рождении, банковские реквизиты или социальная карта москвича.Обратиться можно также и через сайт pgu.mos.ru. Если Вы не достигли на момент рождения 30 лет и уже были прописаны в Москве, дополнительно выплачивается пособие молодой семье(срок обращения - 1 год с рождения).

Раздел 3.

Если Вы считаетесь незанятой в соответствии с законом о занятости населения в РФ, соцзащита выплатит Вам ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Срок обращения - 2 года со дня рождения. Документы:паспорт, свидетельство о рождении, банковские реквизиты, документ о последнем месте работы, справка из центра занятости о неполучении пособия по безработице.

Если Ваш доход за последние 6 месяцев превышал величину среднедушевого прожиточного минимума, Вы имеете право на ежемесячную компенсационную выплату 300 рублей до достижения ребенком 16 лет.Документы:паспорт, свидетельство о рождении, банковские реквизиты, выписка из домовой книги о прописке ребенка.Обратиться можно в любое время, но выплачивается только за 6 месяцев назад.

Если Ваш доход был меньше прожиточного минимума,вместо 300 рублей Вы будете получать 750 рублей компенсации и 2000 - ежемесячное пособие. Документы:паспорт, банковские реквизиты, свидетельство о рождении, выписка из домовой книги, выписка из трудовой книжки, справка о доходе за 6 месяцев по форме 2-НДФЛ и о выплатах по больничному в отдельной справке.

Также на детей до 3 лет платится компенсация 675 рублей в обычной семье и 1175 рублей если Вы студентка-очница.Документы:паспорта, свидетельство о рождении, банковские реквизиты, выписка из домовой книги, справка и института.обратиться можно в любое удобное УСЗН,МФЦ г. Москвы, через портал pgu.mos.ru

матери, расторгнувшие брак с отцом ребенка, установившие отцовство одинокими не считаются.
Пишет
Ольга Андреевна