Условия кредитования пенсионеров в банках России


В настоящее время не только молодежь, но и люди пенсионного возраста вынуждены прибегать к услугам кредитования.

Кредитные программы банков России рассчитаны на клиентов, которые находятся на трудовой пенсии и их возраст не превышает 65-70 лет.

Получить кредит пенсионеру возможно на потребительские нужды, ремонт квартиры, покупку автомобиля. Обязательным условием является ежемесячный доход пенсионера, достаточный для покрытия расходов по кредиту.

Большинство банков требуют поручителя, без него размер кредита, зачастую, не может превышать размера пенсии за 5-6 месяцев. Поручителем может быть любое трудоспособное лицо, дети, родственники. Поручитель должен будет предоставить в банк справку о своих доходах. Сбербанк России считает пенсион ер се наиболее аккуратными плательщиками и с сентября 2011 года предоставляет выгодные кредиты тем из них, которые получают пенсию или зарплату на счет в Сбербанке. Для таких клиентов процентная ставка по кредитам установлена от 14,4% до 16%.

Для потребительских кредитов пенсионерам не начисляются комиссии. Решение по кредитованию работники Сбербанка России принимают в срок от 2 часов до 2 дней. Максимально возможная сумма кредита достигает полутора миллионов рублей. Кредит с поручительством понижает процентную ставку на 1-2% годовых и максимальный его размер может быть увеличен до 3 млн. рублей.

Одним из условий Сбербанка для пенсионеров, является то, что весь срок пользования кредитом должен входить в пенсионный возраст. К примеру, если женщине потребуется в 52 года оформить кредит, то срок его не может превышать 3 года, то есть, до достижения ею пенсионного возраста. По факту начисления пенсии, условия кредитования будут изменены, согласно новым условиям и размеру дохода. Рассчитать сумму, на которую вы можете рассчитывать и свои затраты по кредиту, можно с помощью кредитного калькулятора на официальном сайте Сбербанка России.
Фото:
Условия кредитования пенсионеров в банках России
Пишет
Infinity
Infinity