Армия - если "косить", то законно!

Пришла повестка в военкомат, а Вам в армию, ну вот совершенно не хочется? Ну, что ж, Вы не оригинальны! "Солдатом хочешь ты не быть? Тогда, дружок, косить обязан!"

"Косить" от армии уже давно дело чести. Не буду вдаваться в рассуждения насколько это морально или аморально. Тут, каждый сам за себя. Однако и косить можно по-разному, не вступая на скользкий путь противостояния с законом. В конце концов, государство обманывать бессмысленно – оно большое и все равно выиграет. При том обилии всяких дополнений и подзаконных актов в законе «О воинской обязанности» всегда найдется строчка, которая, именно Вам, гарантирует освобождение или, на худой конец, отсрочку от этой почетной обязанности.

Вообще, удивительно, как еще кто-то при таких дырках в законе идет служить!
Тут, или людям просто лень "косить" или они действительно хотят послужить в армии. Во всех иных случаях отмазаться от армии труда не составит. Способов здесь, я имею в виду законных конечно, не счесть.

Можно завалить призывную комиссию массой медицинских справок – пусть разбираются. Не прокатило со справками – оспорьте решение районной комиссии в вышестоящей. Не вышло и там – подайте на комиссию в суд. Госпошлина составит 100 рублей. И пока суд не вынесет свое решение, все действия по призыву приостанавливаются. А у судов тоже, как известно, есть вышестоящие инстанции. Пока суд да дело – глядишь, призыв то уже и закончился. Повторять этот трюк можно до бесконечности.

Вполне приемлемый вариант – альтернативная служба. В самом деле, что почетней – трудиться на благо общества, где-нибудь в больнице или на отдельно взятой генеральской даче, каждый, опять же, выбирает самостоятельно.

Не хотите вообще связываться с военкоматами и судами? Хотите, чтобы про Вас забыли? Тогда необходимо сняться с учета. Сделать это не сложно. Достаточно написать заявление и предъявить паспорт с открытой визой любого государства на срок более шести месяцев. А можно предъявить вкладыш в паспорт с временной регистрацией в одной из стран СНГ. Украина, например или Казахстан, где Вас с удовольствием зарегистрируют по адресу какого-либо общежития. Вряд ли это будет стоить очень дорого.

И способов таких бесчисленное множество. Впрочем, к услугам тех, кто не хочет изобретать велосипед, многочисленные сайты в интернете и громадное число коммерческих и некоммерческих организаций. Организации эти почтут за честь для себя проконсультировать Вас, как оставить с носом родное государство, при чем на абсолютно законных основаниях. И, кстати, как показывает практика, не всегда бесплатные советы хуже оплаченных.

Пишет
Евгений
Комментарии
  11 февр. 2010 03:52
Я в своё время у себя в Молдавии принял в посольстве России гражданство РФ, чтобы учиться в российском вузе бесплатно. А через четыре года, за год до окончания, обратно отказался от него. :-) В результате и за учёбу ничего не платил, и от русской армии отмазался. И всё это вполне законно. Сейчас, правда, снова нужно российское гражданство, так как собираюсь переезжать туда на ПМЖ, и теперь большие сложности, так как они подняли все те бумаги и, видимо, заподозрили что-то неладное. Не хотят теперь снова принимать. Но это уже мелочи. Главное дело сделано.