Модернизация М.Прохорова

Недавно по первому каналу, в передаче "Судите сами", Михаил Прохоров пытался убедить своих оппонентов в целесообразности введении 60-часовой рабочей недели и заключения с работниками срочного договора.

Пошумели хорошо, но мне кажется, очевидных и простых возражений так и не прозвучало. Говорили о законах, о модернизации и о многом другом. Никто не задал простого вопроса: "Как вы себе представляете сие действие в реальном воплощении?"

Попробуем разобраться.

60 часов - это либо 5 дней по 12, либо 6 по 10. Ну, один выходной - совсем нонсенс, остановимся на пятидневке.

Например: встаём в 7 утра, отводим дочь в школу и к 9:00 мы уже у станка. Плюс обед-ужин (хотя бы по полчаса) и вот в 22:00 мы свободны. В 23:00 забираем дочь из школы, она соответственно уже спит там среди прочих деток, в специально сделанном для этого помещении. Где-то в 22:00 мы дома и после вечернего моциона, в 23:00 ложимся спать.

В 7:00 история повторяется. Основным аргументом, конечно же, является большая зарплата и повышение производительности труда. Каковы же последствия?

Я думаю, к концу первой недели от моей производительности останутся лишь воспоминания, так как спать, стоя за станком, я к этому времени научусь. Наверно я забуду как выглядит мой ребенок, а те у кого их нет, просто не найдут времени и сил, чтобы их хотя бы зачать.

Резкий спад покупательского спроса, ибо, сколько бы я не зарабатывал, тратить мне некогда, да и незачем. Только если весь товаропоток не будет рассчитан на экспорт. А это как-то, ну очень проблематично. При таком графике единственным желанием будет - ВЫСПАТЬСЯ!!!!!

Полный обвал рекламного рынка, никто не будет смотреть зомбоящик, так как некогда. То есть, вызовет настоящую волну рухнувших компаний и выброс новых безработных. Индустрия развлечений сгинет. Ну, некогда, да и не будет сил развлекаться. Энергетический коллапс!

Потребление энергии вырастет в 1,5 раза и станет круглосуточным, без пиков и спадов. Подростки, оставленные ВООБЩЕ без родителей, будут сбиваться в стайки и возглавляемые, уволенными по срочному договору, начнут бомбить пустые квартиры, и возвращающихся с работы уморенных работающих. Есть то, хочется.

Мне кажется это абсолютно очевидные выводы. И как человек, достигший таких высот в бизнесе, не может просчитать элементарных последствий, мне не понятно. Может вовсе и не талант управленца и финансиста стали причиной его успеха, а что-то совсем другое?

Теги
Пишет
Папин Вячеслав Николаевич
Папин Вячеслав Николаевич
Комментарии
  05 мар 2015 10:54
В Японии собирались 4х часовой день ввести, только в России всё делают не на благо народа