Россия и мировой порядок. /часть 2-я/

В первой части статьи нам удалось обозначить цель и задачу статьи, и начать знакомство с выбранными странами. Ну конечно же первой страной , интересной нам оказалась Россия. Не могу претендовать на абсолютную информацию, да и нет в этом необходимости, так как считаю представленный объем достаточен для анонсированной темы.
Следующей страной в нашем списке являются - Соединенные Штаты Америки /США/. У меня складывается впечатление, что вторая мировая война /ВОВ/ осуществлялась под режиссурой США, и целью было максимально заработать обложив данью и победителей и проигравшую сторону. Для примера, до сих пор США не ушли из Европы и Японии а СССР лишь к 90-м годам сумело расплатиться за помощь , по баснословным ценам.
Целью США было, и есть единоличное господство в Мире. И слово такое придумали - однополярный мир. В 1991 -м году СССР не выдержало пресс в холодной войне /использовались все возможные рычаги, от экономических -снижение стоимости нефти, до военных - виток за витком в гонке вооружений/. Под занавес 20-го века, США осознали и свыклись с мыслю лидера на планете и начали вводить свой порядок.Не буду вдаваться в подробности причин побуждающих разрушать целые страны, внося хаос и сумятицу в установившийся миропорядок. Первой страной ощутившей новое веяние стали Иракцы, Россия тихо промолчала, что прибавило уверенности американцам. Следующей была Югославия - Россия вновь промолчала, но насупилась /известный эпизод с разворотом самолета Примаковым/, но действий не последовало и потому США пошли дальше /к этому времени был готов план "демократизации" /арабская весна/ исламского мира/ и первым в этом списке оказалась Ливия, этакий блиц-криг.. Но на этом США останавливаться не собирались и потому начали разрабатывать Сирию. Все таки американцы народ больше торговый нежели военный, но наличие большого количества современной техники и технологий создают иллюзию сильной военной державы. Многочисленные воинские подразделения оснащенные передовой техникой необходимы для защиты и продвижения американского бизнеса, все как ни странно намного банальнее - деньги - вот их святыня.
Что же случилось с Россией, почему сломя голову ринулись на защиту этой вроде неприметной арабской страны, какие заслуги Сирии и сирийцев заставили очнуться от спячки и заявить о себе во всеуслышанье, при этом демонстрируя немыслимые для остального мира возможности. Достаточно на сегодня. Встретимся в 3-ей части.
Пишет
Архив сайта