Как московский метрополитен обманывает пассажиров

Хочу поделиться своим опытом поездок в московскм метро. Как-то купила проездной на 10 поездок на станции м.Сокол, получив при этом экономию на цене одной поездки. Интуитивно решила сохранить чек. И интуция меня не подвела! При попытке прйти через турникет, он противно запищал мол "не пущу". Приложила билет повторно. Опять пищит и не пускает. Вернулась в кассу, предъявила проездной и чек. Кассир долго возилась с моим билетом, потом с другим, потом призвала к себе на помощь еще одну сотрудницу. За мной собралась уже приличная очередь. Терпеливо дождавшись замены проездного, я наконец-то отправилась к турникету. К слову сказать, путь от кассы до турникета на этой станции составляет метров 100, наверно. Хорошо, что я в тот момент не торопилась! Но суть не в этом, а в том, что при проходе через турникет, он показал мне количество оставшихся поездок - 8! Интересно, за что с меня списали одну дополнительную поездку?!Честно говоря, не очень-то приятные чувства я при этом испытала. Так бы и забыла про этот случай, если бы буквально через месяц, купив проездной на 20 поездок не оказалась опять в той же ситуации. Однако, на этот раз турникет отказался пропустить меня уже после нескольких совершенных поездках. Попищал, повозмущался, а потом пустил рядом стоящий, но при этом сообщив мне, что осталось 15 поездок, вместо положенных 16-ти! Естественно, чека у меня уже не было. Да и можно ли что-нибудь доказать, когда несколько поездок уже совершено?! Конечно же, сумма в 12-14 рублей совсем незначительная, чтобы из-за нее расстраиваться. Но представьте себе, сколько людей пользуются метрополитеном каждый день? а в месяц? а в год? Даже если такое происходит с каждым 1000-м, незаконный доход будет получен приличный. Хотя учитывая, что со мной за один месяц это произошло дважды, рождаются сомнения, что это так редко случается.
Пишет
Елена Вячеславовна
Елена Вячеславовна
Комментарии
Дима   10 марта 2008 20:26
А у меня есть своя точка зрения!Да выше все правильно,но может быть и такой вариант как повышение цен на 2-3 рубля и в карман нашим всем чиновникам!
Шрек   10 марта 2008 22:25
Согласен, был такой момент и не раз, думал может показалось :) и еще ограничение по времени тоже играет наруку метро, не очень часто езжу на метро, часто пропадали билеты, поэтому в последнее время не экономлю :), а беру на две поездки иначе дороже получается.