Полируем авто.

Полировка кузова автомобиля – это не только придания машине отличного внешнего вида, но и устранение микротрещин, царапин, удаление мельчайших неровностей покрытия и защита покрытия он внешних факторов.

Произвести качественную полировку за один раз невозможно, поэтому весь процесс делится на несколько этапов:
-частичное снятие лакокрасочного покрытия с применением мелкоабразивной шкурки;
-полировка кузова с применением абразивной пасты – восстановительная полировка;
-полировка кузова неабразивной пастой для придания особого блеска – защитная полировка.
Защитная полировка производится с целью защитить лакокрасочное покрытие от последующих негативных воздействий окружающей среды. Производится она на основе безабразивных полиролей на основе восков или синтетических материалов.

По консистенции полироли можно разделить на:
-пастообразные полироли. Можно использовать и для вертикальных поверхностей, и для вертикальных поверхностей, так как из-за их густой консистенции они не стекают с поверхностей. Как правило, стоят они дороже, но и придают покрытию большую глубину цвета;
-жидкие полироли, в отличие от пастообразных, безопаснее при работе, так как не вызывают повышенного износа покрытия даже при длительном применении. Из-за их большой текучести их применяют в основном только на горизонтальных покрытиях, таких как капот, багажник или крыша;
-аэрозольные полироли очень удобны в использовании. Однако значительная часть баллончика содержит растворитель и пропеллент, из-за чего количество полироли в составе не очень большое.
Пишет
Алексей Олегович
Алексей Олегович