Жениться надо в 30 лет?

Неоднократно слышала от представителей мужского пола абсолютно одинаковую фразу: «Жениться собираюсь не раньше тридцати». Возникает ощущение, что это стало каким-то общественным принципом, всеобщим мужским мнением, как-то так. И они все говорят об этом с такой непоколебимой уверенностью.

Чем это обусловлено? Тем что, по их мнению, к тридцати годам уже будет устроена жизнь- квартира, машина, можно и семью заводить. Вроде бы это правильно- о семье надо заботиться, быть ее опорой. А может, просто рубеж тридцати представляется им далеким и раньше этого времени они не желают терять свою драгоценную свободу и принимать на себя какие-либо обязательства?

Хочется обратиться к молодым людям. И что будет, когда 30 лет исполнится? Вы срочно начнете искать ту единственную либо женитесь на той, что окажется рядом? Можно ли запланировать отношения? И какое значение имеет брак в этом случае? Результат неземной любви, желания быть всегда рядом именно с этим человеком, растить общих детей или это всего лишь жизненная необходимость, чтобы не остаться в конечном итоге в одиночестве, ну и просто потому что так надо, так все делают?

Казалось бы, вы приводите весомый аргумент: «На момент брака у меня должно быть что-то, что я могу предложить девушке- жилье, стабильный доход». То есть вы хотите, чтобы за Вас вышли замуж из-за этого? И где гарантия, что в 30 всё это у Вас будет. С другой стороны, допустим, вы правы и всё это будет, но будет ли сама девушка?
Может быть, Вы уже знакомы с той, которую не волнует Ваше материальное положение, которая готова всегда идти с Вами рядом, преодолевая препятствия на пути к жизненным успехам. Она уже Вам не безразлична, но сейчас у Вас другие планы. Но будет ли она ждать, пока Ваши планы изменятся?
А если представить, что у нее тоже есть план? Одна моя 24-летняя подруга недавно заявила, что планирует выйти замуж в 25. На мой вопрос « за кого», она ответила: пока не знаю. Итак, что если у девушки план, или даже и нет его, но она просто устанет ждать.
Вы ее потеряете, и в тридцать вы женитесь на той, для которой действительно квартира, машина и счет в банке будут играть определяющую роль.

Я не хочу что-то однозначно утверждать, каждый случай индивидуален. Только время быстро проходит. Иногда мы думаем, что оставляем его для каких-либо важных первоочередных дел, но может оказаться, что мы просто потеряем это время.
Теги
Пишет
Мария Александровна
Мария Александровна