Про "БОМЖей"...

Про «БОМЖей»…
Однажды задали вопрос, кто поможет Московским БОМЖам? Для начала разберемся. Кого стоит считать БОМЖами.
Кто-то скажет, что БОМЖи – это те, кого мы видим на вокзалах, в подвалах, на свалках. Они ужасно выглядят и еще ужасней пахнут… Вот они БОМЖи! И как же им помочь? Пятнадцать человек - пятнадцать мнений…А ответ на лицо - кроме их самих - никто не поможет! Да, выделило государство средства, да часть дойдет до адресата, но принесет ли именно тот результат, который ожидается!?! НЕТ! Возможно приюты, бесплатные ночлежки, еда поможет некоторым, но не большинству. Все это не подтолкнет их бросить улицу, найти настоящую работу, задуматься о жилье… Почему? И опять ответ прост! Как говорится, сколько волка не корми, все равно в лес смотрит... Да дело в том, что у многих это образ жизни и менять его не желают... Сколько передач показывали, когда пристраивали и детей и взрослых, а те все равно на улицу убегали, не потому что им было плохо, а потому что сами так хотели и открыто с удовольствием давали интервью. Многим (я не говорю ВСЕМ) нравится жизнь на улицах так же сильно, как и нам в теплых уютных квартирах...
Вот совсем недавно видела картину: стоит бомж на остановке.... но КАКОЙ БОМЖ! Парень, лет 25-ти, и даже грязный помятый вид не скроет его красоту! Высокий, сильный, красивый! Я с таким первый раз столкнулась и реально прослезилась! Ну почему бы ему не пойти работать даже тем же самым грузчиком или мойщиком машин! Там во многих случаях и переночевать есть возможность! А нет.... Стоит и роется в урне, что бы найти, чем ему сегодня позавтракать и на что похмелиться... Почему в нашем обществе появляются такие экземпляры? Не понятно.
А для многих существует еще один вариант БОМЖей. Это просто те люди, в разборе слова означают лица Без Определенного Места Жительства, НО! Они имеют нормальную работу, семью, снимают жилье. ,Да, пока у них нет своей крыши над головой, но это не повод опускаться, спиваться и забросить все. Наоборот! Это цель! Это стремление! Это смысл жизни! Сначала работа, потом дом и завершающий этап самоутверждения – семья! И это совсем не БОМЖи, а нормальное сильное общество, глядя на которых виден ценный урок жизни и самореализования!
Пишет
Светлица
Светлица