Эротическое питание или витамины для секса

Эротическое питание или витамины для секса

Могут ли определенные продукты питания действовать возбуждающе, значительно усиливать половое влечение? Могут ли они пробудить такое желание, если до этого оно отсутствовало?
В определенном смысле — да! Еще Боккаччо в «Декамероне» подчеркивал значение хорошо подобранного меню во время любовных встреч. Нигде мы там не встретим романа без застолья, разве только в том случае, когда ситуация была внезапной и незапланированной. В некоторых рассказах описанию стола и яств уделено внимания не меньше, чем описанию любовных утех. Нетрудно заметить, что старая добрая традиция неразрывно связывала удовольствия «хорошего стола» и «хорошей постели».
Современная медицина признает, что действительно многие продукты содержат вещества, подобные человеческим гормонам, стимулирующие сексуальность. Называют их афродизнаками (Афродита — греческая богиня любви, которую римляне называли Венерой).

К ним относятся:
Мед. Является богатым источником бора. Этот минерал, который содержится также в листовых овощах, фруктах, бобовых и орехах, улучшает обмен веществ в организме и помогает вырабатывать эстроген - основной женский половой гормон. Некоторые исследования показали, что он может способствовать также повышению в крови уровня тестостерона - гормона, влияющего сексуальное влечение. Поэтому мед повышает сексуальную энергию.

Орехи (грецкие, миндаль) и растительное масло (особенно оливковое). Масло, содержащееся в орехах, семенах и растениях, является основным источником жирных кислот, из которых организм вырабатывает холестерин. Хотя нарушение обмена холестерина связано с возникновением ряда заболеваний (атеросклероз и др.), он играет важную роль в организме, например, его производными являются все гормоны. Тот, кто садился на жесткую диету с низким содержанием жира, возможно, замечал снижение сексуального интереса и желания. Поэтому потребление более здоровых растительных жиров (масел) поможет повысить половое влечение. Выжатое масло более полезно, чем полученное термическим путем.

Овсяная мука. Зерна овса увеличивают количество гормона тестостерона в крови. Может быть, поэтому у англичан так популярна овсяная каша. Ешьте ее и вы несколько раз в неделю.

Морепродукты. Содержат много йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы. Это важно и для сексуального здоровья, поскольку у людей с пониженной функцией щитовидной железы снижается и половое влечение. С этой точки зрения одним из самых полезных морепродуктов являются бурые морские водоросли. Но классическим афродизиаком (средством, усиливающим половое чувство) являются устрицы. Они (как и другие моллюски) богаты минералами (в первую очередь фосфором и цинком), являющимися основными компонентами половых гормонов. Кроме того, эти минералы важны для оптимальной работы мозга и нервной системы. Поэтому лучшее блюдо для романтического ужина - это устрицы, за ними последует превосходный десерт.

Шоколад. Шоколад содержит вещества, усиливающие прохождение нервных импульсов. Кроме того, своим чувственным вкусом, текстурой, цветом и запахом шоколад (так же как мороженое и кремы) поднимает настроение.

Яйца. Яйца богаты витаминами группы В (особенно В6 и В5). Они помогают организму сбалансировать уровень гормонов, побороть стресс, дают энергию. Другими источниками витамина В6 являются шпинат, морковь, горох, пивные дрожжи, семечки подсолнуха, рыба, проростки пшеницы, а В5 - картошка, рыба, мясо, крупы, молоко, свежие овощи.

Грибы, как источник сексуальной энергии, известны давно. А не так давно доказаны их иммунноукрепляющие свойства. Подобно мясу, грибы способствуют выработке в организме белых кровяных клеток, кроме того, они делают их более активными в борьбе с инородными бактериями и вирусами.

Пчелиная пыльца – ценнейший продукт пчеловодства. Она содержит практически все известные питательные вещества - богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой - ферментом, препятствующей старению. Пчелиная пыльца - один из самых эффективных продуктов в приворотной кухне.

Ламинария (морская капуста). Ламинария высокопитательная и, как и пыльца, содержит все необходимые питательные вещества. Насыщенность минеральными солями позволяет ей превращать обыкновенные или ослабленные железы в маленькие испускатели гормонов. Морская капуста готовится с овощами или рыбой и особенно вкусна в собственном соку. Ежедневное употребление ламинарии поможет вам надолго сохранить форму.

Кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит.

Финики - самый сладкий фрукт на земле. Финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, является причиной, по которой финики считают «любовной» пищей.

Клубника содержит много цинка, который весьма благоприятно воздействует на сексуальность. А еще в клубнике содержится больше витамина С, чем в лимоне. Хороша клубника и высоким содержанием железа, повышающим иммунитет. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. Некоторые кислоты, содержащиеся в клубнике, тоже препятствуют возникновению рака, блокируя вредное воздействие канцерогенов, попадающих в организм из окружающей среды.

Авокадо. Свое название этот фрукт получил от ацтеков, называвших так яички. И действительно, свешивающиеся с дерева плоды авокадо походи на мужские яички. Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином "А", калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо - одно из составляющих салатов. Популярность его давно вышла за пределы Мексики. известно давно. Плоды авокадо, из-за его возбуждающего действия, доставляли еще Людовику XIV, страдавшему половым бессилием.

Постное мясо. Оно наряду с темным мясом птицы, коричневым рисом, хлебом из цельных зерен, морепродуктами, листовыми овощами и рыхлыми сортами сыра является богатым источником цинка. Цинк снижает выработку гипофизом гормона пролактина, повышенное содержание которого может вызвать дисфункцию половых органов.

Лук. Этот всем известный овощ, который называют "мускусом бедных", восхваляется в Аюрведе как мочегонное, - а также тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство. В исламской, китайской, европейской и индийской любовной традиции ни один продукт так широко не используется, как лук. В подливках, копченостях, в жарком, рубленый, порезанный кольцами и даже в виде сока, лук считается прекрасным средством для поддержания сексуальности настолько, что его употребление даже запрещают монахам.

Оливковое масло. Самое питательное из всех растительных масел и лучше всех переваривается.
Богатое незаменимыми жирными кислотами, оливковое масло дает полноценную пищу здоровым половым органам. Греки утром, в первую очередь, выпивают глоток оливкового масла, а затем съедают большую ложку свежего меда, чтобы промыть желчные протоки и наполнить силой половые органы.

Банан. Аюрведа называет банан одним из возбуждающих средств. Кроме того, бананы богаты природными сахарами и калием. Последний нужен, чтобы мышцы оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.
Кроме того, это самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для людей, занимающихся физическим трудом и для спортсменов. И во время стрессов магний помогает организму. Кроме магния, бананы богаты витамином В6, который тоже очень укрепляет нервную систему.

Приправы, такие как карри и стручковый перец разогревают тело.

В целом, чтобы укрепить свое сексуальное здоровье, больше ешьте фруктов и овощей. Цельные фрукты предпочтительнее соков, поскольку они богаче клетчаткой. Петрушку и сельдерей используют в качестве средств, повышающих сексуальные возможности. Смело добавляйте в салаты свежую траву, а в пищу - приправы из трав. По возможности, сахар заменяйте медом. Старайтесь готовить вкусно и разнообразно.

С другой стороны, ряд лекарств - противозачаточные средства, транквилизаторы, некоторые средства, понижающие артериальное давление - негативно влияют на сексуальность. Не пейте много алкоголя. Небольшое его количество расковывает и снимает напряжение, но в больших дозах он действует расслабляюще и снижает чувства. Ограничьте потребление кофеина. Также не ешьте жирную пищу и не употребляйте жирные соусы, особенно на ночь. Для усвоения жира требуется много времени, в течение которого кровь от половых органов приливает к органам пищеварения.

Сбалансированная диета наряду с систематическими занятиями физкультурой и контролем за своим весом позволит вам и вашим партнерам наслаждаться насыщенной сексуальной жизнью многие годы.

Диетолог Светлана Анатольевна
Для Вас полезная рассылка "Похудела на 50 кг!!! Советы от профессионала" на моем сайте www herblife ru
Пишет
Чекренева Светлана Анатольевна
Чекренева Светлана Анатольевна