Как добиться идеальных форм? Минимум усилий, максимум результата!

Зима - это время года, когда мы обычно набираем лишние килограммы. Поэтому, наверняка, достаточно часто стоя перед зеркалом в наших головках возникает мысль о том, как замечательно было убрать немного «там», подкачать чуть-чуть «здесь», и самое главное вот бы можно было сделать все это без особых усилий… Можно! Если осторожно. Прямо сейчас я познакомлю вас с тем, как «дойти» до идеальной фигуры за четыре шага.

Итак, начнем снизу вверх. Икры. Как насчет того, чтобы превратить ваши слишком худые, или напротив слишком толстые икры во в меру накаченные и красивые? Вы только за, ну, тогда приступим. Для того чтобы сделать это, вам не нужно выделять специальное время для тренировок, достаточно и того, что во время утюжки белья, мытья посуды или сооружения прически вы можете подниматься на носочках и опускаться. Никаких изнуряющих упражнений, 3 раза в день по 30 подъемов и уже через месяц вы сможете похвастаться красивыми икрами и приблизитесь на целый шаг к идеалу!

Идем дальше. Точнее поднимаемся по вашему телу вверх, и наш взгляд оказывается на уровне попки. Хотите избавиться от целюлита – легко! Сделать попу упругой – запросто! А самое приятное, что все это без особых усилий и, не тратя времени на упражнения. Оказывается, двигаться к идеалу можно и параллельно со всеми остальными делами. Чистите зубы, едете в автобусе, стоите в очереди – не теряйте времени зря, втягивайте мышцы ягодиц и расслабляйте их, вот и вся премудрость. Во время этого не забывайте о том, что вы женщина, поэтому осанка прямая, плечи развернуты, подбородок горделиво смотрит вверх. Не менее 3-х сеансов по 30 раз в день и через месяц вы уже всего в 2-х шагах от своей мечты!

Что дальше? А дальше по плану у нас животик, в будущем плоский и накаченный. Ничего сложного в упражнении для мышц живота нет: сидя, стоя или лежа, на работе, в транспорте или на улице выполняйте то же упражнение что и для мышц ягодиц, только на мышцах живота, напрягайте и расслабляйте их 3 раза в день по 30 раз и вот мы уже подобрались к финишной прямой.

Последним решающим шагом к идеалу является гордость любой представительницы женского пола – грудь. Наша задача сделать ее такой, чтобы не только мужская половина населения от восхищения падала в обморок, но и женская от зависти. В любую свободную минуту: руки перед грудью, ладошки вместе, исходное положение точно такое же, как используют во время занятий йогой, но только сейчас мы будем далеко не расслабляться, а напрягаться. В течение 30 секунд попытайтесь сжать ладоши как можно сильнее, так чтобы напряглись мышцы подмышечных впадин, затем расслабьтесь. Повторяйте такое упражнение не менее 3 раз в день.

Для общей поддержки себя в форме сделайте своим обязательным правилом ходить как минимум по пол часа в день, и лучше всего побыстрее, потому что при быстрой ходьбе напряжение мышц увеличивается, а вместе с тем и количество сжигаемых калорий. А еще возвращаясь к разговору о плоском животике хочу сказать, что качать пресс это достаточно утомительно. Крутить обруч куда приятнее, поэтому вы можете сделать своим правилом минут по 20-30 в день крутить обруч. Делать это можно во время процесса просмотра телевизора, таким образом вы можете совместить приятное с полезным.

Ну, вот теоретически вы уже обладательница фигуры, о которой мечтает каждая женщина. Практически же вы пока являетесь лишь обладательницей отличных советов. Дело за вами! Пусть зима, и лишние килограммы не портят вам настроения.
Пишет
Карина Князева
Карина Князева