Фастфуд – польза или вред?


Иногда чувство голода становится настолько сильным, что, кажется, ты готова съесть все что угодно. И ты отправляешься в ближайшее бистро, а затем терзаешься угрызениями совести: еще один бургер был явно лишним.

Из-за потока негативной информации о фастфудах, напрямую угрожающих нашему здоровью, многие бросились в крайность: перекус в блинной или пиццерии кажется настоящим бедствием. А между тем, острое чувство голода и те последствия к которым оно приводит, зачастую гораздо плачевнее, чем обед в ближайшем фастфуде, ведь голод заставляет поджелудочную железу работать в условиях цейтнота! Не говоря уже об излишке желудочного сока, который, за неимением пищи для переваривания, начинает разъедать слизистую оболочку желудка.

Что такое фастфуд? В классическом понимании — это еда, которую ты можешь съесть через 5-7 минут посте заказа. Таким образом, в категорию фастфудов попадают продукты быстро приготовленные.

Классическая итальянская пицца — это тонкое без¬дрожжевое тесто, свежая моцарелла, овощи и зелень. Американская пицца часто делается на воздушном пышном дрожжевом тесте. Останови свой выбор на вегетарианской пицце или с пармезаном. Откажись от пиццы с двойным кетчупом, колбасой, грибами, морепродуктами. Не покупай замороженный продукт. К любимому блюду заказывай минералку или овощной фреш.

Кофе - дело тонкое. Всевозможные закусочные, пиццерии и кофейни, в которых
ты можешь быстро утолить чувство голода. В многочисленных кофейнях тебе предложат кофейный напиток и десерт. Откажись от торта - дата его изготовления тебе неизвестна, а также от сладких блинчиков с джемом и взбитыми сливками. Не заказывай кофейные коктейли - ты и не заметишь, как проглотишь пол-литровую кружку сладкого лакомства. Голод уймется на короткое время, возбуждающий эффект от кофеина тоже недолог, а 800-1000 ккал осядут на твоих бедрах! Выбери эспрессо или американо с молоком (не со сливками!). После чашки кофе сразу выпей стакан воды без газа. Из еды отдай предпочтение тостам с овощами или небольшому безе.

В блинных, как правило, даже столиков нет — в лучшем случае высокие подоконники, чтобы перекусить стоя. Пожалуй, такое не гостеприимство - один из главных минусов заведения. А если ты вычеркнешь из своего меню блины с рыбой, маринованными продуктами, сметаной и майонезом, то сможешь съесть самое лучшее: блины с творогом — вот оптимальный выбор. Из напитков тебе подойдет морс.

Классическая шаурма - это тонко нарезанные кусочки курятины, телятины или ягнятины, обжаренные на филе. Готовое мясо заворачивают в лаваш или укладывают в плиту. Дополнительно можно заказать свежие овощи, салат, маринованные огурцы и помидоры.

Нет нужды говорить, что шаурма в киоске у метро — не твой продукт. А вот возле ресторанчика восточной кухни можешь задержаться. Откажись от предлагаемых меню соусов и майонеза. Воздержись и от употребления свинины: диетичнее мяса теленка ничего нет. Лаваш + мясо + свежая зелень и овощи - прекрасная здоровая еда.
Дорогие суши-рестораны мало кому доступны, а вот быстрая еда в суши - барах по карману практически каждому.

Будь внимательной, выбирая напитки! Помоги организму справиться с тяжелой пищей (жареным мясом, картофелем фри). Кисломолочные продукты содержат натуральное вещество - лактулозу, которая способствует лучшему усвоению витаминов, минеральных веществ и кальция, содержащихся в твоем обычном рационе. Будь уверена, ассортимент удовлетворит самых взыскательных гурманов.

Истинные ценители, конечно, откажутся от суши «по - быстрому». И зря - это вполне здоровый перекус. В любом случае, воздержись от покупки наборов суши в супермаркетах. Настоящие суши должны храниться только при температуре 0 "С, а магазин не может позволить себе такую роскошь. Выбирай суши только из копченой рыбы, ведь никто не может поручиться за качество заказанной тобой сырой форели. Не забывай щедро добавлять в соус васаби - японский хрен. Он нейтрализует негативное воздействие микроорганизмов.

Печеный картофель - печени отрада. Крупный клубень запекают в фольге, добавляют масло и сыр. После этого ты можешь выбрать специальные наполнители на свой вкус. К сожалению, большинство начинок, предлагаемых к картошке, - это салаты с майонезной заправкой. Сразу же вычеркни их из списка потенциальных лакомств! Осторожно: даже безобидную горчицу разбавляют майонезом, так что тебе она тоже не подходит. Откажись и от обязательной начинки - масла с сыром. Закажи в качестве наполнителя брынзу с зеленью, а из напитков — минералку или чай без сахара.

Фастфуд и диета вполне совместимы!
Заказывай небольшие порции еды. В закусочных зачастую предлагают сэндвичи различных размеров. Отдай предпочтение самым маленьким из них.
Выбирай наиболее полезный для здоровья гарнир. Например, вместо картошки фри закажи салат без соуса. Добавь к заказу фрукты или йогурт.
Останови свой выбор на салате с курятиной, морепродуктами и овощами: они не содержат большого количества жира.
Жареные продукты высоко - калорийны - предпочти мясо или рыбу, приготовленную на филе.
Большая порция колы или другой сладкой воды содержит до 300 ккал. Откажись от нее, а также от напитков со взбитыми сливками.

Пишет
Маша
Маша