Как собраться на работу за 30 минут?

Наверное больше всего времени с утра мы, женщины, тратим на выбор подходящего наряда, аксессуаров, обуви.…Из-за постоянного поиска того самого топика или тех самых брючек, часто не получается выйти из дома вовремя и уложиться в желанные 30 минут.
Лично у меня так начинается каждый будний день. Время бежит, уже пора выходить из дома, а я все еще стою у зеркала в одних джинсах и, скажем, красных бусах, судорожно роясь в стопке свитеров и цветных маек.
Но вчера я наконец-то решила навести порядок в своем шкафу. Пригласила в гости опытную в аккуратности подругу и попросила её дать мне парочку практических советов.

Начали мы с разбросанных на полке колец, сережек, браслетов и всевозможных бусиков - цепочек. Пришлось выделить для этих красивых мелочей отдельный ящик. Кольца мы сложили в коробку из под конфет (которая с удобными пластмассовыми выемочками), золотые – в одну, серебряные - в другую, а бижутерию – в третью. Серьги и браслеты в маленький кованый сундучок (такой можно купить в любом сувенирном магазине). А бусы повесили на старый, но очень изящный подсвечник. Получилось красиво и удобно. Теперь легко подобрать себе необходимое украшение, подходящее под любой наряд.

Теперь – одежда. Если есть место, то лучше сложить некоторые вещи (свитера, пуловеры, водолазки, футболки), не привычными стопочками, а рулончиками. Таким образом будет легче и быстрее найти необходимое. А чтобы вещи еще и приятно пахли, возьмите ватные тампоны, капните на них эфирного масла (отлично подходит апельсиновое и мандариновое) и положите между свернутой в рулончики одеждой. Уже на следующий день свежий аромат фруктов пропитает каждую вещь и будет сопровождать вас на протяжении всего дня.
Джинсы и брюки также не стоит складывать в стопки, а лучше повесить на вешалки. Тогда они не будут мяться и с утра не нужно будет заново включать утюг, тратить лишнее время.
Кстати, если заранее продумать комплекты одежды на каждый день, то можно заранее подобрать к каждому наряду и украшение, и ремень, и сумку. И развесить все это на вешалках.
Я разложила вещи не только в порядке брюки - к брюкам, блузки – к блузкам, но еще и по цветам. Когда одежда сложена рулончиками, цвета не сливаются и все очень легко найти. Кроме того, мы с подругой постарались и сразу вставили подходящие ремни в брюки и джинсы. Теперь, когда я буду куда-нибудь собираться, мне не придется долго думать и выбирать подходящий.

Что касается обуви, то к ней также нужно относится очень бережно: кожа портится от тепла и влаги, лаковые туфельки трескаются, резиновые вьетнамки выгорают и отклеиваются.… Чтобы не происходили все эти неприятные явления, за обувью нужно тщательно ухаживать. Не сваливайте ее всю в полку у входной двери. Пусть каждая пара хранится в отдельной коробке, в сухом месте (но только не у батареи). Коробки с обувью можно убрать в обувную полку, поставив одна на одну. Это конечно займет больше места, чем стоящие друг на друге туфли и кроссовки, зато обувь прослужит вам гораздо дольше. Я, например, как только прихожу домой после дождливого мокрого дня, сразу наполняю сапоги и ботинки мятой газетой. Сохнут они таким образом прекрасно и не трескаются, как это случилось бы на батарее.

Итак, шкафы мы с Верой разобрали (кстати, нашли много забытых мной, но очень красивых вещей), запахом апельсина мой гардероб окружили.… И уж теперь, когда все под рукой, я точно смогу уложиться в желанные 30 минут, выделенные для утренних сборов.
Пишет
Анна
Анна