Два простых правила потери веса

Борьба с лишним весом изнуряла меня, как и подавляющее большинство женщин, всю мою сознательную жизнь. Борьба с лишним весом изнуряла меня, как и подавляющее большинство женщин, всю мою сознательную жизнь. Пока не так давно я не поняла – надо прекратить ЗАСТАВЯТЬ себя худеть. От этого толку не будет. Надо каким-то образом сделать этот процесс приятным. При этом отказывать себе в чем-либо я не могу – силы воли не хватает. Собственно, это и означает - изменить свой образ жизни. И главный принцип - это должно быть приятно.

С учетом рекомендаций врачей, и проработав массу литературы «по вопросу», я выработала для себя такой режим питания, который позволяет похудеть без особых усилий, и позволяет есть все, что любишь и хочешь. Не верите? Попробуйте и убедитесь.

Мой способ похудения очень прост. В него входит всего два основополагающих правила, соблюдать которые необходимо неукоснительно. Есть еще несколько дополнений, которые можно добавить по желанию. Но начинать надо с этих двух правил.

Правило первое. Время.

Промежутки между приемами пищи не должны превышать трех с половиной часов.

Последний прием – не позднее, чем за полтора-два часа до сна.

Почему это важно?

Потому что так рассчитан наш организм. Если он не получит еды в течение четырех часов, то уверится в том, что наступил голод. И все, что вы ему дадите по истечении этого срока, он моментально начнет откладывать «про запас», опасаясь расходовать.

Единственный «длинный» промежуток – ночь, но тогда мы спим, и уже поэтому расходуем намного меньше энергии, чем в режиме бодрствования.

Правило второе. Объем.

Объем пищи, который мы съедаем за раз, не должен превышать 250-350 граммов. Зависит от возраста и размера тела человека. Крупные мужчины могут съесть и 350 граммов, а вот мелкие подростки не должны превышать 250.

Почему это важно?

Потому что объем желудка влияет на ощущение сытости. Если желудок растянут – чтобы почувствовать себя сытым, мы съедаем гораздо больше пищи, чем необходимо, то есть – переедаем, то есть – полнеем. А нам это не надо. 250-350 граммов пищи вполне достаточно для того, чтобы наесться. Помните.

Очень важно: Помните, вам не надо «наедаться впрок» на несколько дней, или даже до конца дня. Всего через три-четыре часа вы будете есть снова! Поэтому не нужно закладывать в себя повышенные нормы продуктов! Заложите 300 граммов той еды, которую вам сейчас хочется съесть. И не волнуйтесь – за три часа проголодаться вы не успеете. Так – чуть-чуть захочется поесть. И вы непременно поедите.

Рекомендации.

Как только я стала придерживаться этого принципа, моя жизнь кардинально изменилась. Сначала было странно носить с собой баночки с едой, потом привыкла, потом часть баночек я заменила яблоками и морковкой.

Делюсь опытом.

Утром я съедаю 100 граммов творога с ложкой варенья, и выпиваю чашку чая. Это происходит в восемь утра. Затем в половине двенадцатого на работе «ланчую» - чашка кофе, к ней – бутерброд с рыбкой, а минут через десять – яблочко, или морковка.

Обедаю я примерно в три – половину четвертого, мясо с кашей, или суп – что-то одно. Потом, около семи часов, съедаю принесенную из дома баночку чего-нибудь вкусного – жареная рыбка, или гречка с салом и луком, или холодец с хреном... Следующая еда – стакан кефира, или красного вина с кусочком сыра и хлебцем – примерно в десять вечера, а в половине двенадцатого я ложусь спать.

Вот такой распорядок.

При этом есть можно действительно все – хоть торты, хоть мясо, хоть рыбу, хоть колбасу.

Попробуйте – так питаться очень комфортно!

Опасность тут одна: через три с половиной часа вы вдруг чувствуете, что есть не хочется. И тянет "пропустить" еду. Ведь нам прочно вдолбили в голову, что есть надо как можно меньше!

Так вот. Делать этого нельзя. Ешьте обязательно. И помните - 350 граммов это максимум, но минимум вы выбираете сами. Не хотите есть - съешьте половинку яблока, или 50 граммов орешков, или пару кусочков зернового хлеба. Но что-нибудь непременно съешьте!

Дополнения

Примерно через месяц такого питания вы ощутите, что вам не хочется пить «воду с пузырьками», не привлекает сладкая булочка или жирный торт, глаза не смотрят на колбасу с сосисками. Слушайте свой организм! Исключайте из рациона то, что не хочется есть. Ешьте только то, что хочется! И ни в коем случае не ограничивайте себя насильно!

Думаю, что прогресс вы уже заметили – одежда стала значительно свободнее, стало легче двигаться. Должно появиться желание двигаться больше – найдите возможность это выполнить. Ходите хотя бы одну остановку пешком. Потанцуйте под приятную музыку. Выберите, что нравится – и делайте это. Очень хорошо бы бассейн, если есть такая возможность.

Через полгода вы реально себя не узнаете. А через год будете удивляться – кто эта полная и вялая женщина на фотографии? Впрочем, мужчинам тоже помогает, сейчас это доказывает на себе мой муж.

Пишет
Мария Александровна
Мария Александровна
Комментарии
Валёк   04 окт. 2009 15:54
начала читать заранее ухмыляясь. но в принципе - дельные советы, спасибо! я две недели не ем после 18-ти. и, после того, как я похудела на 2,6 кг, у меня вдруг дело застопорилось. мало того, я начала теми же темпами поправляться! как Вы считаете, если я после 17-ти стану есть яблоки, организм не будет "думать" что пришёл голод?
Сергей Геннадьевич   06 окт. 2009 18:49
Есть замечательные продукты линии биологически активных добавок к пище KG-Off: Fat absorber - блокировка жира и Hunger suppressant - контроль аппетита.
Каждый из них эффективен самостоятельно,
но вместе они – лучшее комплексное решение для тех,
кому необходимо контролировать свой вес.
Ирина Николаевна   19 окт. 2009 09:29
Вы сами используете эти добавки?
какой результат и где их можно приобрести, по какой цене?
Ирина Николаевна   19 окт. 2009 09:30
Напишите, пожалуйста, ваши конкретные результаты при таком питании - сколько кг за какой период времени?