«Что я могу сделать?»

«Наступила ночь. Лодка с учениками была на середине озера, и ее било волнами, так как был противный ветер. Перед рассветом Иисус Христос пошел к ученикам по воде. Они, увидев, что к ним кто то идет по воде, подумали, что это привидение и от страха закричали. Но Иисус Христос сказал им: «не бойтесь! это Я»! Тогда Петр воскликнул: «Господи! если это Ты, то повели мне придти к Тебе по воде». Господь позволил ему. Петр пошел к Иисусу Христу по воде, но, видя сильное волнение, испугался и тогда стал тонуть, и утонул бы, но закричал: «Господи, спаси меня»! Иисус Христос взял его за руку и сказал: «маловерный, зачем ты усумнился»?

Сомнения - это стена на пути всех начинаний! Полагаю, что многие в нее упирались и не раз, но как узнать о существовании того, что тебе неведомо, как не столкнувшись лицом к лицу с ним!? Только испытав на себе, пропустив через себя и получив опыт, становишься сильнее, укрепляешь свою веру в то, к чему ты стремишься, не позволяя впредь усомниться самому и позволить это другим!

Вера в себя - пусть даже с горчичное зерно, это уже предостаточно! Семена горчицы столь малы по размеру и весу, что вошли даже в разговорный язык евреев как образ чего-то очень малого, незначительного, не имеющего ценности. Возможно, поэтому Иисус образно использует пример горчичного зерна в притче о приближающемся Царстве Небесном, которое неприметно и почти неощутимо начинает свое становление, но при этом обладает такой силой, что способно подчинить себе весь мир.

Используя этот всем понятный и доступный образ, Иисус говорит и о том, что все величайшие свершения могут начинаться очень скромно. Подобным же образом горчичное зерно символизирует сущность и силу веры, которой подвластны величайшие дела! Иисус же сказал - «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».

Верьте в себя, в успех своего дела, как бы тяжело не приходилось, даже если ваша вера всего лишь размером с горчичное зерно! Верьте и все у вас получиться!

Хорошей помощью для большинства неуверенных в себе, послужат следующие определения мышления:

Деструктивное – это мышление о проблеме, зацикливание на ней, бег по кругу, сидеть в проблеме и думать о ней же, то есть: «почему это со мной произошло?», «кто виноват?», «как наказать?», «если бы этого не случилось?».

Конструктивное – это мышление о решении проблемы. То есть – споткнулся – упал – проанализировал - встал и пошел дальше еще увереннее. И ключевым вопросом к переходу к конструктивному мышлению, в любых жизненных ситуациях, является вопрос: «ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?».
Пишет
Олег
Олег