Как не опьянеть? Десять советов

Первое. Еще до застолья, заранее, поставьте перед собой ограничения. Во-первых, определите, сколько и чего можете выпить, чтобы оставаться в добром здравии. Во-вторых, возьмите столько денег, сколько хватит ровно на предусмотренное количество.

Чтобы мотивировать себя на соблюдение запланированного ограничения, подумайте о делах, запланированных на следующий день. Вдобавок попросите друзей напомнить вам, когда вы приблизитесь к намеченной планке.

Второе. Поешьте что-нибудь перед выпивкой и не забывайте закусывать уже в процессе застолья. Опьянение поражает большинство людей главным образом тогда, когда они пьют на пустой желудок. Выпейте хотя бы кружку молока, чтобы набить живот, прежде чем отправляться на банкет. Любая пища, принятая до начала возлияний, позднее поглотит некоторые из спиртов и тем самым поможет организму переварить их быстрее.

Третье. Не пейте сразу слишком много. Только вы знаете, сколько алкоголя вам можно, а зависит это в основном от вашего веса, опыта выпивки и генетики. Обращайте внимание на сигналы тела и прислушивайтесь к ним, чтобы поймать момент, когда начинаете пьянеть.

Четвертое. Не чередуйте напитки, изготовленные из разного сырья. Если собираетесь пить пиво, пейте только его. Если любите смешанные напитки, не прикасайтесь к чистым.

Пятое. Порядок изменения градуса. Вопрос имеет самые противоречивые ответы. Истина проста: если вы пьете понемногу и напитки однородны по составу, то совершенно не имеет значения, будете вы градус повышать или понижать.

Шестое. Знайте свой репертуар и придерживайтесь своих привычек. Если обычно вы пьете только пиво, не рискуйте, решив принять на грудь пяток рюмашек текилы за час. Помните, что ваш организм совсем не приспособлен к текиле, поскольку вы ее не пьете.

Седьмое. Пейте медленно. Штрафные и порционно налитые рюмочки под крики «пей до дна!» приведут вас к быстрому опьянению. И наоборот: чем дольше, чем медленнее вы пьете, тем трезвее будете.

Восьмое. Смотрите, из чьих рук пьете, кто делает ваши напитки. Пить коктейль, приготовленный незнакомыми людьми, плохая идея. Даже если вы гуляете в хорошем баре, простое наблюдение за манипуляциями бармена, готовящего ваш напиток, может уберечь вас от лишних проблем.

Девятое. Пейте много воды. Не надо запоминать этот совет в свернутом виде как «запивайте». Речь идет не о соках, а именно о воде. Когда алкоголь входит в вашу кровь, он вызывает эйфорию, но вскоре определенные ферменты в нем превращаются в яд ацетальдегид. Вода помогает вывести его из организма.

Десятое. Выливайте часть напитков. Это один из самых надежных способов «пить и не пьянеть». Если с кем-то приходится непременно выпить рюмочку, у вас всегда есть возможность незаметно вылить часть напитка. Куда? Ответ вам подскажут воображение и особенности обстановки.

Удачи!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Комментарии
андрей владимирович   24 янв. 2012 09:31
я бы добавил еще один способ-поесть свежей капусты перед гуляньем