Виды диет


На проблемах лишнего веса делаются огромные деньги производителями всевозможных БАДов, которые сулят чудеса похудения и в короткие сроки. Как не странно, многие в это верят.

А также многие женщины свято верят в эффективность диет. А стоит ли? Есть ли у вас хоть один живой пример, чтобы человек сидел на диете и затем не набирал потерянные килограммы вновь, да еще и с довеском? Я сама не являюсь сторонником каких бы то ни было диет, поскольку где-то внутри, подсознательно, понимаю, что все это очень вредно и лучше не издеваться над собственным организмом. Но в поисках информации о похудении составила небольшую классификацию существующих диет для тех, кто пока еще не до конца понял, что диета не только не помогает похудеть, но наоборот в большинстве случаев приносит спустя какое-то время дополнительные килограммы.

Я сама являюсь живым примером того, что есть можно что угодно и при этом худеть. Уже выброшены из моего организма 14 кг жира. При этом я почти каждый день ем сладкое (и не только).

Для чего нужно знать о разных видах диет? Ну, вероятно, чтобы еще раз прочитать, подумать и наконец понять, что здоровье (а нормальный вес – это здоровье) невозможно получить с помощью диеты.

Итак, класс первый – «жесть». Такие диеты строятся на употреблении очень ограниченного количества блюд или продуктов в течение определенного времени. Например, кефирная диета, яблочная, рисовая, арбузовая и т.д. Иногда их чередуют, то есть пару дней на кефире, пару дней на рисе и т.д. Эти диеты очень популярны, поскольку очень просты, но вред они приносят колоссальный. Нашему организму требуется для нормальной жизнедеятельности множество питательных веществ и нет такого продукта, который содержал бы их в себе полностью и в нужных пропорциях.

Второй класс – «ограничение». Ограничивается, как правило, количество основных питательных веществ: жиров и углеводов. Белков это обычно не касается. Либо может ограничиваться количество калорий.

В качестве примера можно привести диету Аткинса или ее вариацию, диету кремлевскую. Там ограничивается количество углеводов.

На первый взгляд эти диеты могут даже показаться логичными, но ведь организм не может жить без основного своего строительного материала. Ведь и жир, и углеводы жизненно необходимы для нашего здоровья. И в итоге после подобных диет человек просто набрасывается на ту еду, которая была в запрете и максимально ограничивалась. Результат, думаю, понятен.

И даже если вы просто будете ограничивать себя в калориях, не факт, что вы обеспечите организм всеми необходимыми веществами. Для нормальной жизни организма питание должно быть сбалансированным и содержать в себе и белки, и жиры, и углеводы в определенных пропорциях. Только тогда и вес будет уходить, и вы будете чувствовать себя прекрасно и соблазны исчезнут. Если все можно, то в чем проблема то... Если очень хочется – скушай. Главное, чтобы это укладывалось в рекомендованные количества белков, жиров и углеводов.

Как рассчитать эти количества описано подробнее в одной из моих статей.

Пишет
Сотворила чудо
Сотворила чудо
Комментарии
  03 апр. 2010 23:38
Как не странно, многие в это верят.
А также многие женщины свято верят в эффективность диет. --- Что в этом странного? Надоело быть толстой, вот и верим во все,что кажется полезным!