В чем причина бедности


Почему одни люди бедные, а другие богатые? «Вот мы не покладая рук трудимся, трудимся, а денег все равно не хватает» - рассуждают многие.

Здесь я хочу поговорить о причинах того, почему одни бедные, а другие богатые и успешные, с точки зрения психологии бедности.

Одна из главных отличительных черт бедного человека, это постоянные жалобы на свою судьбу и часто связанное с этим, чувство зависти к более успешным. Обычно такой бедняк мечтает разбогатеть, и богатство его измеряется исключительно размером денежных сумм.

Между тем, богатый и успешный человек никогда не меряет свое счастье толщиной денежного мешка. Для него главное финансовая независимость. Он не мечтает, а создает свой бизнес, привлекает деньги.

Важной отличительной чертой бедного человека является неспособность экономить. Обычно большинство людей проедают все, что зарабатывают, тратят деньги на совершенно ненужные вещи. Даже если кому-то и очень повезет, (богатый родственник оставит завещание, выиграет), то все деньги моментально будут потрачены, как бы много их не было.

Богатый человек умеет экономить и правильно распоряжаться деньгами.

Источник хронический бедности - это стремлении к моментальной выгоде, неумение или нежелание смотреть на перспективу. Для такого человека гораздо лучше найти работу, где будут стабильно платить зарплату, чем вложить в свой бизнес (например, сетевой маркетинг), с перспективой обеспечения себе пассивного дохода.

При этом бедный человек готов выполнять работу, которая ему совершенно не нравится, но изменить что-то в своей жизни он не может и не хочет. Между тем успех достигается только тогда, когда занимаешься любимым делом.

С этим тесно связана неспособность многих людей (а таких большинство) учиться чему-то новому.

Очень распространенная черта многих людей постоянно брать кредиты на покупку разных вещей делает их постоянными должниками банков. При этом, как ни работай из этой кабалы не выбраться. Следует помнить, что кредит выгоден только лишь банку. Богатый человек, если и берет кредиты, то только на развитие бизнеса.

Скупость, жадность вопреки бытующему мнению является атрибутом именно бедняка, а не богатого.

Существует закон, что деньги идут к тому, кто умеет делиться. Очень многие богатые люди являются благотворителями, меценатами. У богатства две стороны: умение разумно экономить и распоряжаться деньгами, и, способность делиться с другими.

Ну и, наконец, успех приходит к тому, кто способен ставить цели и настойчиво идти к ним. Цель при этом может быть сколь угодно большой, может казаться абсолютно недостижимой. Но важно ее иметь всегда перед своими глазами и настойчиво, поэтапно двигаться к ней.

Хотите стать богатым, успешным? Убейте в себе бедняка.

Пишет
Кольчевский Андрей Гелиевич
Комментарии
Ирина Юрьевна   12 апр. 2010 18:37
Статья – ну шедевр, ей богу! Все правильно: есть психология бедности, даже нищенства, и это в моем понимании – вещи мерзкие, но дальше… Вот пассаж: «Скупость, жадность вопреки бытующему мнению является атрибутом именно бедняка, а не богатого». Неправда. Жизнь показывает: когда у кого-то случается беда, на помощь человеку скидываются по рублику именно бедные, а богатые все благотворительные акции хорошо просчитывают. А главное: только ли сами бедные они виноваты, что они бедные? А родное государство прямо-таки платит бюджетникам шикарные зарплаты, пенсионерам – пенсии, студентам – стипендии? Но тут еще хлеще: по гиперссылке «найти работу» выскакивает реклама Avon, а «кредиты» - «Выгодные кредиты наличными» (от неназванной структуры). Дебильный МЛМ, конечно, запретить нельзя, но интересно – правилами этого сайта разрешается подобная реклама в статьях?!
Галина Владимировна   13 апр. 2010 00:38
:) ru wikipedia org реклама
Статья написана на основании опыта многих людей ставших из бедных богатыми. ( Не имею ввиду криминальные капиталы и капиталы полученные в результате "приватизации"). А насчет дебильного МЛМ то лично знаю женщину которая пришла в МЛМ в 66 лет.Через 5 лет ее доход был таков что она купила квартиру и имеет возможность каждый год ездить в заграничные путешествия.Беда большинства людей в неспособности менять свою жизнь. Это, конечно, трагедия. А на государство я перестал полагаться еще в 1993 году. Просто стал трудиться на себя.
Veronika   26 апр. 2010 17:19
Вредная статья, это наверно, перевод из какого - нибудь импортного журнала. Для нашего госдарства, даже родившись в обеспеченной семье, которая может быть не разориться к твоему совершеннолетию, все равно ты не богатый - ты нищий. Хороший пример - Березовский.
Апрелька   30 апр. 2010 16:09
Неправильная постановка вопроса - быть богатым или быть бедным. Вопрос более правильным: жить интересно, индивидуально или безынтересно, как все.

Интересная жизнь предполагает развитие, интересные занятия, активность, когда хочется всего и все сразу, любимую работу, когда работаешь ради интереса по 20 часов подряд, потому что впереди цель.
По пути появляются и деньги, и возможности жить так, как хочется и иметь то, что нужно для полного счастья.

С другой стороны жизнь ограничена походом в гости/кино и просмотром телевизора. И вечными проблемами. Каждый выбирает себе ту жизнь, которую сам хочет. Ведь признайте, для многих 8-ми часовой день - это повод устать так, чтобы потом ничего не делать... а для многих это первая фаза дня, после которой есть еще 2я и 3я, и перерыв на сон.