Диеты или идеал красоты

Почему меня так волнует эта тема? Дело в том, что сама я не могу похвастаться худыми чертами, но и в ряд толстушек, я себя не могу записать. 56 килограмм - это все же не 80, но и не 45 кг.

Мне жалко наше поколение. Никто не хочет иметь индивидуальность. Как бы мама не говорила нам, что у нас красивая талия, пухлые щечки с ямочками и пикантная попка, но девушкам кажется, что лучше быть вялыми, нервными, с синяками под глазами, НО ХУДЫМИ.

Проведя опрос среди мужской половины моего круга общения от 14 до 20, я поняла, что парням нравятся девушки средней толщины. Со свежим внешним видом, а не изнуренные диетами.

Я не осуждаю тех девушек, которые действительно полные и хотят дойти до 55 килограммов. Нет, это не страшно, потому что моя лучшая подруга сейчас похудела с 70 кило, а сейчас ходит с легкостью. У нее появились мальчики, да и отражение в зеркале заставляет её улыбаться все шире и шире, с каждым утром.

До 45 кг она и не думает худеть. Она и сейчас в самом лучшем состоянии…

Допустим, я хочу быть индивидуальной. Никогда я не хотела на кого-то быть похожей, никогда. Пусть у меня большая попа, крупноватые черты лица, но меня любят.

Вот, пожалуйста, прочтите экстремальную диету на 3 дня:

Завтрак: вода с медом и 7 капель лимона, через 10 минут чашка кофе.

Обед: овощи в любом количестве (много вы их не съедите. Это же клетчатка).

Ужин: отвар капустный.

Признаюсь, сидела сама. Потеряла 3 килограмма. Но если она была больше 3-х дней, я не выдержала бы. Но зато результат. Так у меня организм уже сформировавшийся и привыкший к таким истязанием.

Однажды я зашла вКонтакте в группу про диеты, и там девочка 12 лет выставила свою фотографию для оценки своей фигуры и попросила дать ей советы. Конечно, люди не скупились на злостные комментарии про ее большое вес, и порекомендовали ей сесть на эту диету, и не на 3 дня, а на дней 10.

Да когда это было видано, чтобы дети в 12 лет задумывались о своей фигуре? Я честно, впервые встретила такую девочку.

Но больше меня напугала именнно реакция этих женщин, которые сами еле живые от 3-х дневных диет, а этой малышке посоветовали 10... Мда, ни капли поддержки, сочувствия. Да и советов как таковых не дали. Как понимать?

Так почему же мы так равняемся на других?

Сегодня проходили на учебе древнюю цивилизацию на примере Древней Греции. Так вот там было выявлено стадное чувство, не было своего мнения. Все поклонялись идолам, и никто не смел перечить.

Господа, а сейчас на дворе 21 век. И мы в этом вопросе смахиваем на Древнюю Грецию.

Молодым девушкам мне хотелось бы дать совет: "Любите себя, дорогие, и все к вам потянутся".

Пишет
Александра Юрьевна