А будет ли в моде розовый камуфляж и гламурное розовое боевое оружие?



Нож, пистолет, огнестрельное оружие давно перестали быть чисто мужским атрибутом. Всегда были женщины, которые любили эти «мужские игрушки» и… сами были больше похожи на мужчин. Ну, вспомним фильм «Солдат Джейн». Деваха билась наравне с любым спецназовцем. И интересы её, соответственно, были далеко от интересов гламурных див с обложки глянцевых журналов.

Однако времена те, увы, проходят. Теперь даже дивы модельной внешности могут себе позволить оружие и снаряжение в стиле «розовой блондинки».

Гламурная розовая революция уже началась! И это уже не только розовая клавиатура для «блондинок» с «самой длинной» клавишей, а настоящее боевое оружие и снаряжение. Только вот, цвет необычный. Не защитный, не фельграу (мышино-серый), не коричнево-зелёно–черная камуфляжка, а именно розовый.

Кто бы мог подумать!

Началась эта «розовая революция» в 2008-м году. Может быть, что-то было и раньше, не знаю. Однако, именно в 2008-м знаменитая швейцарская фирма Victorinox, изготовитель тех самых Швейцарских Армейских Ножей, выпустила пробную партию ножей Miss Army Knife (армейский нож для девушек) в розовом цвете, позиционировав их как «ножи для настоящих блондинок», снабдив их розовые рукоятки «материалом, приятным на ощупь». Это совсем не традиционно, зачем боевому ножу, например, рукоятка «приятная на ощупь» и другие атрибуты глянцевого гламура? Кстати, в этой «блондинистой» модели Швейцарского Армейского Ножа кроме традиционных для этого ножа лезвий есть пилка для ногтей и… флакончик под таблетки, расположенный в рукоятке.

Риск, конечно был огромный. На карту была поставлена репутация такой солидной фирмы. Но это сработало! И первая, эксклюзивная коллекция ушла с аукциона за огромную цену! Часть денег, вырученных от продажи этих розовых ножей, были перечислены в различные благотворительные и коммерческие организации, занимающиеся разработкой лекарств от рака груди. Эта информационная шумиха подогрела интерес и к традиционной продукции фирмы Victorinox.

За Victorinox потянулись и другие. Benchmade, Buck, Boker, Kyocera, Kershaw, Spyderco и т.д., практически любая фирма – производитель боевых ножей имеет в своём ассортимента «гламурную линию» из разных оттенков розового цвета. Даже KA-BAR, производитель знаменитого вьетнамского «ножа ЦРУ» имеет в своей коллекции розовые складные модели. Иногда это облегчённые или специальные женские варианты, как например нож — «Cruel Girl» (Жестокая девочка) фирмы Boker. Это облегчённый складной нож с лезвием из нержавейки AUS-8, розовой рукоятью из долговечного, практически нестираемого материала, отверстием для открывания одной рукой и клипсой для крепления. При этом, «женские модели» это не подделки, а настоящие ножи, которые можно взять в поход, на рыбалку, на охоту, или, не дай Бог конечно, на войну. Настоящую. Хотя… большинство из этих «изделий» покупается просто для понтов, похвастаться перед подругами.

Но, если так здорово получилось у производителей ножей, почему бы не попробовать производителям других «мужских игрушек». И вот сегодня, любой оружейный магазин в цивилизованной стране наряду с «мужскими» моделями, обязательно выставляются (пока больше правда, для «политкорректности»), и «женские» модели, отличительным признаком которых является лишь розовый цвет. Все остальные характеристики оружия сохраняются, нет никаких отличий. Сначала появились такие маленькие «дамские» пистолетики, затем более мощные, а сегодня даже винтовки М-16 и знаменитые автоматы Калашникова выпускаются «в розовом цвете», все пластиковые детали этих «гламурных игрушек» окрашены в розовые тона. И покупают такие "розовые игрушки не только "блондинки", но и вполне брутальные парни. Для подруг. Для приятного совместного времяпровождения. Кстати, у нас, в России я ещё этого не видел, но от этого никуда не убежишь, глобализация…

Дальше, больше. Если есть розовое оружие, почему бы не выпускать розовое снаряжение. Форму, разгрузки, оружейные аксессуары типа модных подсумков под снаряженные магазины или патронные сумки. Камуфляжку розовую.

Дальше больше… Почему бы не поместить набор для чистки оружия не в железный коробок, а в кожаный, приятный на ощупь розовый чехольчик. А магазины уже снаряженные, чтобы не пачкались нежные женские ручки, обработать дезинфицирующим составом и упаковать в красивую коробочку… А почему щёточку для чистки ствола не сделать с весёлыми розовыми щетинками? Это ничего, что после первой чистки они станут чёрными, главное, товарный вид! Спрос есть, он только начал расти! И вот, стремятся его удовлетворить маркетологи оружейных фирм, среди которых появляется всё больше гламурных див.

Да что там оружейники! Вот уже и мировые «модные дома» каждый сезон выбрасывают «оружейные коллекции» в розовом цвете. Камуфляжная ткань, крепкие ремни, обувь на толстой подошве и всё… Ну, вы догадались… В розовом цвете!

Боже, куда катится этот мир!

Пишет
Груздев Михаил
Груздев Михаил