Использование яблочного уксуса в быту и в косметологии

Если для использования яблочного уксуса в народной медицине к нему предъявляются особые требования, то для применения в быту сгодится яблочный уксус из любого продуктового магазина. Итак, откроем список проблем, с которыми наш помощник справляется лучше всего.

Начнем с того, что яблочный уксус обладает способностью устранять запах мочи собаки или кошки. Испорченные вещи нужно постирать, подлив к моющему средству четверть стакана уксуса. Эта смесь избавит от неприятных запахов подстилку, одежду, постельные принадлежности, или, другими словами, все, что вы сможете забросить в стиральную машину.

Яблочный уксус хорошо использовать для очистки линолеума. Уксусная кислота прекрасно растворяет пятна и большинство загрязнений любого вида. Плюсы применения яблочного уксуса очевидны – это здоровый натуральный очиститель. И для планеты в целом, и для каждого из нас, и для линолеума яблочный уксус гораздо лучше, чем химические очистители. Они настолько агрессивны, что в буквальном смысле съедают линолеум с течением времени. Пятипроцентный яблочный уксус можно использовать в неразбавленном виде, но для не слишком запущенных полов можно разбавить его водой.

Очень хорошо время от времени чистить яблочным уксусом миску вашего домашнего любимца.

Яблочный уксус может быть использован для лечения акне и жирной кожи. Уксус обладает вяжущим и антибактериальным свойствами. Их действие оказывает подсушивающий эффект на жирную кожу, с их помощью уксус очищает поры и убивает бактерии в прорвавшихся прыщах и вокруг них.

Яблочный уксус также позволит привести уровень рН вашей кожи к норме. Этот факт может особенно понравиться обладателям проблемной кожи на спине, поскольку покрытие такой большой площади коммерческими продуктами может быть очень дорогим.

Употребляя яблочный уксус против косметических дефектов кожи, его разбавляют в пропорции один к восьми (на одну часть уксуса восемь частей воды), так как он довольно кислый и может вызвать раздражение. Прикладывать раствор местно один или два раза в день.

Яблочный уксус давно и с успехом используется для избавления от перхоти. Применение яблочного уксуса, как полагают, изменяет уровень рН кожи головы, что делает ее непригодным жилищем для грибка, вызывающего перхоть.

Для избавления от перхоти уксус разбавляют таким же количеством воды (то есть один к одному), массируют этим раствором кожу головы, оставляют на один-два часа, затем смывают. Женщины, споласкивающие волосы подкисленной яблочным уксусом водой или принимающие его раз в день внутрь, отмечают, что их волосы приобретают особую упругость и блеск.

Яблочный уксус может оказаться полезным во время летнего отдыха для лечения солнечных ожогов и укусов насекомых. Здоровое тело требует солнца и витамина Д, но если у вас очень светлая кожа, грань между полезной дозой облучения и болезненными волдырями едва различима.

Яблочный уксус считается прекрасным природным средством облегчения боли от солнечного ожога. Просто добавьте стакан уксуса в ванну либо прикладывайте смоченную в прохладном растворе уксуса с водой ткань на область ожога. Эти же методы помогут почувствовать мгновенное облегчение от кожного зуда, вызванного укусами насекомых, только в этом случае яблочный уксус разбавлять не нужно.

Будьте здоровы!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна