Как использовать белый уксус для лечения в домашних условиях

Современная наука поддержит не все традиционные советы по использованию уксуса, но если они помогают и не вредят, к тому же большинство рецептов имеют наружное применение, почему бы не воспользоваться народной мудростью?

• Боли в спине. Горячая ванна с 2 стаканами уксуса в течение 30 минут облегчает боли в спине и успокаивает боли в мышцах.

• Бурсит. Вскипятить 1 стакан яблочного уксуса, добавить чайную ложку кайенского перца в процессе кипения. Остудить смесь, а затем применять в виде компресса на воспаленный сустав. Следите, чтобы перец не раздражал кожу. Компресс должен согревать, но ни в коем случае не обжигать.

• Головная боль. Чтобы облегчить головную боль, к вискам прикладывают тряпочку, смоченную в смеси из равных частей теплой воды и уксуса.

• Судороги ног. Облегчить боль от судорог ног или других судорог в организме можно с помощью мягкой ткани, смоченной в неразбавленном уксусе и накладываемой на больное место как компресс.

• Растяжение мышц. 1. Нанесите пасту из смеси белого вина, уксуса и отрубей на недавнее растяжение. 2. Используйте полотенце, пропитанное уксусом, как горячий компресс, чтобы облегчить боль от недавнего растяжения. Применять в течение 20 минут за один раз. Если боль не проходит, обратитесь к врачу.

• В период простуды или гриппа приготовьте собственный сироп от кашля, чтобы иметь его под рукой в нужную минуту. Смешать четверть стакана меда с таким же количеством уксуса, залить в банку или бутылку и плотно закрыть. Хорошо встряхивать перед каждым использованием. Принимать по столовой ложке каждые 4 часа. Если кашель не пройдет за неделю, лучше сходить к врачу.

• Ангина. Это инфекционное заболевание, и лечить его следует антибиотиками. Дополнительно к основному лечению можно использовать раствор для полоскания горла: чайная ложка уксуса на стакан воды.

• Укусы пчел и клопов. Приготовить пасту: смешать уксус с кукурузным крахмалом. Нанести пасту на укушенное место и дать ей высохнуть.

• Солнечные ожоги. Уксус охлаждает. Воспользуйтесь этим свойством, смачивая уксусом обгоревшую на солнце кожу. Другой способ: налить разбавленный уксус в распылитель, охлаждать места ожогов, распыляя смесь на пострадавшие от солнца области.

Будьте здоровы!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна