Нужно ли делать педикюр мужчинам?

Педикюр и мужчины. До недавнего времени слова педикюр и мужчина вместе не употреблялись. Мужики традиционной ориентации не считали приличным для себя посещать парикмахерские и салоны красоты для получения этой услуги с таким неприличным для уха натурала звучанием - «педикюр». Да и сейчас 90 % представителей сильной половины человечества простодушно считают, что педикюр – это покраска маникюрным лаком ногтей на ногах, действие для настоящего мужчины неприемлемое и неподобающее.

На самом же деле, все не так, ребята. Обработка ногтей – это только завершающая стадия педикюра. И, кстати, если покрыть ногти мужской ноги бесцветным лаком, ничего кроме пользы для наших ногтей не будет, да и никто не узнает, если сами не протрепимся.

Толковый словарь Ожегова определяет понятие слова ПЕДИКЮР, как "уход за ногтями на ногах и срезывание мозолей". А произошло французское слово педикюр от латинских слов pes — нога и curo — забочусь, то есть означает – заботу о ногах, а точнее о ступнях ног. Как теперь нам понятно, ничего общего с простонародным названием гея, слово педикюр не имеет.

Так зачем же мужчине заботиться о своих ступнях и делать себе педикюр?

Кожа ступни мужчины (как и женщины) имеет несколько слоев. За свою жизнь мужчина посредством ходьбы и бега приводит наружные слои ткани кожи ступней в очень плачевное состояние: живой слой кожи снаружи покрывается несколькими слоями мертвой кожи. На поверхности ступней образуются мозоли и натоптыши, состоящие из ороговевших и безжизненных клеток. Эти образования - защитная реакция организма на давление на ступни ног и появляются в тех местах, где особенно сильно оно действует.

Ороговевшая мертвая ткань по своему составу похожа на стекло, мертвая кожа не эластична. Под действием веса тела и динамических и нагрузок на ступни, на последних появляются небольшие трещины в мертвой коже, которые со временем увеличиваются и углубляются, проникая вглубь живых тканей, чего бы не произошло при эластичной коже ступни.

Поэтому мертвую кожу, мозоли и натоптыши со ступней ног обязательно следует удалять. И доверить этот процесс нужно специалистам. Специально обученные люди работают в косметических салонах и парикмахерских, а называется сия радикальная мера борьбы с вредными образованиями на ступнях – педикюр.

Ухоженные ноги – это признак интеллигентности. Кроме того, ни одна женщина не будет возражать, если в постели ее мужчина не будет царапаться наждачной поверхностью своих стоп.

Мужчинам делать педикюр просто необходимо.

Если мужчина иногда играет в футбол, при ударе по мячу он может повредить ногти ног, если они (ногти) не острижены, или, к примеру, ноготь большого пальца врастает в кожу. Мозоли мешают нормальной ходьбе и активному отдыху. А специальный лак Лоцерил предотвратит грибок, который легко можно подцепить в бассейне, бане или чужих тапочках. Педикюр поможет избавиться и от неприятного запаха от ног.

Если вы никогда раньше не делали педикюр, то отправляйтесь на первую процедуру, а затем регулярно раз в два месяца посещайте мастера педикюра.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович