Как правильно приготовить настоящий черный кофе. 14 рецептов настоящего черного кофе

Употребление кофе вошло в привычку больше чем половины населения земного шара. Не обошла кофемания и Россию. Однако надо признать, что по большей мере русские кофеманы пьют в промышленных дозах бурду, приготовленную из химического кофейного суррогата под названием растворимый кофе, и культура потребления этого «божественного напитка» в России утрачена. Ниже приводятся рецепты черного кофе на любой вкус. Попробуйте их все приготовить и выберите для себя свой кофе.

1. Кофе по-турецки.

В турку кладут по 1 полной чайной ложке арабского кофе «мокко» мельчайшего помола вручную и по 1-2 ч.л. сахара – из расчета на 1 чашку 50-60 г. Наливают нужное количество чашечек холодной сырой воды. Доводят до кипения на медленном огне 2-3 раза, но не кипятят. После того как кофе выпивается, чашку перевернуть и гадать на кофейной гуще.

2. Кофе по-восточному. То же, что вариант 1, только без сахара. Кофе пить маленькими глотками, запивая холодной водой со льдом.

3. Кофе по-арабски. В турку 100 мл положить 1-2 кус. сахару, налить 3/4 объема холодной воды и поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня и положить 2 полные ч.л. арабского кофе «мокко», размешать, довести до кипения, долить холодной водой и вторично довести до кипения.

4. Кофе «Бедуин». Насыпать в кофейник 100 мл 2 ч.л. сахарного песка, поставить на огонь, сахар карамелизовать, налить воду и довести до кипения, положить кофе и вторично довести до кипения.

5. Кофе по-нигерийски. В кофейник налить 200 мл кипятку, кофе и какао 2 к 1, корицу и довести до кипения, сахар — по вкусу.

6. Кофе по-индонезийски. Сварить отдельно кофе по-турецки и какао, смешать 1 к 1, довести до кипения, разлить и добавить жареный миндаль.

7. Розовый кофе. Приготовить отвар шиповника, на котором сварить кофе по-турецки, сахар по вкусу.

8. Кофе с лимоном. К черному кофе подается сахар и нарезанный тонкими кружками лимон.

9. Кофе по-румынски. Смешать в кофейнике кофе, какао и сахарную пудру в соотношении 6 к 2 и 4, залить холодной водой, довести до кипения и разлить по чашкам, добавить по вкусу ванильный сахар.

10. Кофе «Старый Таллин». В каждую чашечку крепкого кофе налить по 1 ч.л. ликера «Старый Таллин» и положить дольку апельсина.

11. Кофе «Рига». К чашечке крепкого кофе отдельно подается 40 мл рижского бальзама.

12. Кофе «Айриш крим». В айриш-гласс налить 100 мл черного кофе без сахара и 50 мл ликера Бейлис.

13. Кофе по-сицилийски. В 1 чашечку крепкого турецкого кофе добавить процеженный сок половины лимона.

14. Кофе по-французски. В чашечку крепкого кофе с сахаром добавить соли. Пить, запивая холодной водой.
Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович