Как утолить жажду холодным кофе. Рецепты холодного кофе для утоления жажды в жару

В жару очень хорошо утолять жажду холодным кофе. Приводим 14 известных рецептов приготовления холодного кофе.

1. Кофе-гляссе. Классический десерт. Отлично утоляет жажду в жару. 100 мл сладкого черного охлажденного кофе без осадка наливают в высокий бокал и аккуратно выкладывают 50 г пломбира.

2. Кофе «Айсберг». Тоже хорошо утоляет жажду в жару. Вкус более изысканный. В кофе-гляссе выложить 35 мл 30%-ных сливок, взбитых с 5 г сахарной пудры.

3. Айс-кафе. Американский рецепт для утоления жажды в экстремальную жару. 100 мл очень крепкого охлажденного кофе без осадка и без сахара наливают в большой бокал для мартини, сверху выложить 100 г пломбира и 40 мл сливок. Пить через соломинку.

4. Кофе «Эскимо». Подается в жару во французских ресторанах. 100 мл крепкого охлажденного кофе без осадка и без сахара наливают в большой высокий бокал. В миксере перемешать 100 г пломбира и 40 г растопленного на водяной бане горького шоколада.

5. Кофе по-бразильски. Тотально утоляет жажду в любую жару. 150 мл крепкого сладкого охлажденного кофе без осадка смешать в миксере с 30 мл рома и лимонного сока, щепоткой ванилина и сахарной пудрой. Разлить в стаканы со льдом.

6. Кофе «Серенада». 100 мл очень крепкого охлажденного кофе без осадка и без сахара наливают в чашку со 100 мл сливок. Оригинальный рецепт. Я не рекомендую в сильную жару из-за сливок.

7. Кофе «Кола». В высокий стакан кладут кубик льда, на 2 пальца заливают сливками, на 2/3 заливают охлажденным умеренной крепости кофе и доливают кока-колой. Один из лучших рецептов для утоления жажды в любую жару.

8. Кофе «Экстрим». В холодный кофе с молоком влить в пропорции 1:1 охлажденную минеральную воду с газом. Можно рекомендовать как лучший рецепт для утоления жажды в самую экстремальную жару.

9. Кофе «Сюрприз». Восемь ч.л. растворимого кофе, одна ч.л. какао, 600 мл ледяной кипяченой воды, 5 ст. л. сгущенного молока тщательно перемешать и разлить в 4 стакана. Не рекомендую утолять этим кофе жажду в сильную жару из-за чрезмерной калорийности.

10. Итальянский коктейль. Взбить в миксере 200 мл очень крепкого холодного кофе, 30 мл сгущенного молока, половину желтка, по 50 г вермута и лимонного сока, щепотку корицы и много толченого льда. Отлично утоляет жажду в любую жару.

11. Кофе «Клошар». По 250 мл сладкого крепкого черного охлажденного кофе без осадка и простокваши перемешать до однородной массы с 2 желтками. Рекомендуется для употребления в жару людям с физической работой и серьезными нагрузками.

12. Холодный кофе «Паризьен». Взбить в миксере 200 мл холодного кофе без сахара с 2 ст.л. сгущенного молока и ванилью. Рекомендуется как прохладительный напиток в жару.

13. Мазагран. Один из лучших рецептов для утоления жажды в экстремальную жару. Пьют из трубочек ледяным, со льдом и лимоном, из высоких стаканов. Холодный, экстремально крепкий кофе 50 мл смешать со 100 мл содовой или минеральной газированной воды.

14. Берлинский меланж. Кофе крепкий 100 мл смешать с вишневым соком 400 мл и 200 г сгущенного молока. Добавить сахарную пудру. Просто десерт. Хотя это и холодный напиток, не рекомендую утолять им жажду в жару.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович