Избавиться от неприятного запаха изо рта навсегда

Неприятный запах изо рта схож с запахом тухлых яиц или мяса. Терпеть такой запах просто невозможно. Общаться с человеком, имеющим неприятный запах изо рта, мучительно тяжело. Возникает непреодолимое желание прекратить разговор, отойти подальше и больше никогда не подходить к этому человеку с таким неприятным запахом изо рта.

Человек, имеющий неприятный запах изо рта, мучает своих близких, сослуживцев и просто людей, с которыми вступает в общение. Но больше всего имеющий неприятный запах изо рта мучается сам, безуспешно пытаясь победить свое зловонное дыхание.

Неприятный запах изо рта не идет ни в какое сравнение даже с такими омерзительными запахами, как выдыхаемые ароматы алкогольного или табачного перегара, лука, чеснока или острой пищи.

Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, нужно понять, почему этот запах возникает. Не будем останавливаться на болезнях (проблемы с деснами, кариес, заболевания желудка и пр.), вызывающих неприятный запах изо рта. Итак понятно, что болезни надо лечить у врачей.

Неприятный, омерзительно гнилостный, сероводородный запах изо рта вызывают продукты жизнедеятельности бактерий, которые находятся у человека в полости рта, и питаются остатками пищи на зубах и деснах.

Каким же образом избавиться от неприятного запаха изо рта?

Широко рекламируемые средства, освежающие полость рта, типа ополаскивателей, мятных таблеток и жвачки не избавляют надолго от неприятного запаха изо рта, а всего лишь маскируют его, не устраняя саму причину неприятного запаха изо рта.

Решением проблемы устранения неприятного запаха изо рта станет только комплексная гигиена всей полости рта. Бытующее мнение, что с помощью чистки зубов 2 раза в день можно избавиться от бактерий, а значит и от неприятного запаха изо рта, который они вызывают, также ошибочно – погибает только 60% от общего количества бактерий. Все остальные паразиты остаются на языке, деснах и между зубами.

Первое, что следует сделать для избавления от неприятного запаха изо рта, это ежедневно пользоваться не реже одного раза в день, а лучше после каждого приема пищи, флоссами (зубными нитями). Флоссы – основное орудие борьбы с межзубными бактериями, вызывающими неприятный запах изо рта. Не экономьте и не пользуйтесь обычной ниткой для удаления остатков пищи из межзубного пространства – повредите десны. Пользоваться флоссами, как и зубной щеткой нужно уметь. Посмотрите инструкцию по использованию флоссов в интернете, например на clck ru

Еще лучше поможет для борьбы с неприятным запахом изо рта электромеханический прибор флоссер со сменными насадками. Флоссер все сделает сам, кроме того, его применение более гигиенично и эстетично (наблюдать со стороны, как человек пользуется зубной нитью не слишком приятное занятие).

Очищение языка также важно для устранения неприятного запаха изо рта, как и использование зубной щетки и флоссов.

Бактерии уживаются на языке ничуть не хуже, чем на деснах и между зубов. Если систематически не чистить язык, могут возникнуть еще более серьезные проблемы, чем неприятный запах изо рта. Токсины, вырабатываемые бактериями, скапливающимися на языке, вызывают воспаления и повреждения тканей десен, периодонтит, лор болезни и стрептококковые воспаления.

Следует ежедневно один раз в день при чистке зубов потратить 30 секунд на очищение языка с помощью обычного очистителя для языка или специальной насадки для зубной щетки.

Таким образом, чтобы устранить неприятный запах изо рта нужно каждый день проводить три простые процедуры:

1. Чистить зубы

2. Использовать флоссы или флоссер

3. Очищать язык.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович