Живем один раз

Порой, нас посещают мысли, взятые из мелочей. Видимо, это и есть причина всего великого и высокого вокруг нас.. И даже, лежа на диване, и думая о том, что у меня короткие волосы, не накрашенные ногти - я пришла к мысли о том, каким образом нужно заработать денег для того, чтобы обеспечить себе наиболее достойное существование. Правду сказать, то даже в моих мыслях не возникало того, чтоб получить что-то недостойным путем: враньем, обманом, постелью…Собственно, все выше сказанное привело меня вот к чему…

Мы - люди, живем, порой существуем, добиваясь чего-то в жизни, шагаем все дальше и дальше, у нас есть цель. У кого-то она заключается в том, чтобы лежать всегда на диване, беззаботно размышляя о благах, а у кого-то самосовершенствоваться, развиваться. И никто из них не окажется неправым, поскольку, у каждого - своя цель для достижения внутренней гармонии. Но как часто мы забываем о том, что за погоней наслаждений земных, в итоге, отказываемся от гораздо большего! Я заглянула глубже, посмотрела вперед, переосмыслила свое отношение к так называемому - «здесь и сейчас».

Подумать только, люди так часто оправдываются таким высказыванием как: «Живем то один только раз», но как они глупы, вкладывая в этот афоризм все то, что у верующих принято считать грехом. Когда замена одного партнера другим - это удовольствие. Когда все ищут способ расслабиться в дурманящих средствах и больше не в чем. Я не являюсь ярой противницей первого, тем более второго.. Но я против, видимо, того, чтобы мужчина не думал о своем потомстве, о том, как поставить на ноги ребенка, воспитать в нем духовную полноценную личность, развивать физически, направляя на верный путь и обеспечивая. Но что уж говорить.. мало, кто вообще задумывается о том, что каждый из них оставит после себя. Как я уже выше говорила «Есть здесь и сейчас», то именно оно, заключается в наслаждениях. Я совершенно не против, когда у человека есть, скажем так, Деньги.. но не когда это является смыслом его жизни, не когда забываются другие, гораздо более высокие вещи.

Все, о чем я тут пишу, связано только с одним, я представила день своей смерти. Да! Как бы страшно это не звучало.. Я представила его сейчас, я представила его в старости. Мне стало стыдно! Потому что я не ценю эту жизнь, я живу тем, что жду следующего дня, не ценя этот, который мне подарил Господь, жду перемен, жду …И не жалею того, что есть «Здесь и Сейчас»!

Так же я представила смерть после 30 лет, и поняла благодаря этому, чего хочу.. Я хочу, чтобы у меня был ребенок, муж, уважение и деньги. Ребенок - для того чтобы оставить после себя кого-то, заботиться, любить всем сердцем, суметь передать то, чему научилась я. Муж - для того, чтобы создать полноценную семью, а не ту, которая сейчас «в моде». Для того, чтобы чувствовать себя нужной, чтобы передать ему всю свою женственность, нежность, уют, одному мужчине, я - жадная.. не хочу распыляться, тратить свое время на что-то пустое. Уважение - необходимо для того, чтобы я чувствовала себя личностью, понимать, что живу правильно, помогая другим. Ну а деньги - хоть и грязное, но необходимое. Это способ реализации себя, это просто необходимость для существования, И хочется стать таким человеком, чтобы мои способности позволили существовать как можно более достойно, но при этом быть уважаемой…

Так же я представила себе 40, 50,60,70….. Ну и момент смерти в старости…Люди ошибочно полагают, что жизнь дана лишь для того, чтобы получать, она дана, чтобы трудиться, а за это получать награду.. И не стоит недооценивать жизнь. Вздохнуть, пощупать себя, ощутить, что и ты жив, ну и понять, что любой момент может стать последним. Понять, чего нужно в жизни и идти, чтобы, лежа на смертном одре, не пожалеть ни о чем, чтобы не было стыдно. Да, кстати, лежа на диване, можно многое понять… Например то, что на нем много лежать не стоит..

Пишет
Марьяна Викторовна