Культура питья спиртных напитков. Как правильно пить пиво

Все мы слышали о том, что существует культура потребления спиртных напитков. Но далеко не все знакомы с основными принципами правил потребления алкоголя. В этой статье мы познакомимся с культурой питья пива, а пиво, как известно – народный напиток.

Как правильно пить пиво?

Правильно пить пиво – за три подхода:

1. За первый подход выпивают половину объема емкости из которой пиво пьют

2. За второй подход выпивается половина остатка пива после первого подхода

3. За третий – выпивается оставшееся в стакане или кружке пиво.

Сколько пива можно выпивать в день?

В день можно выпивать по одной пинте пива (грубо 600 миллилитров). В этом случае, если у вас нет противопоказаний к употреблению пива, никакого вреда пивом вы своему здоровью не принесете, только пользу. Повторяю. Дневная норма пива – 0,6 литра!!!

Из какой посуды пить пиво?

Пиво нужно пить из глиняной, фарфоровой, стеклянной, хрустальной посуды. Нельзя пить пиво из металлической и пластиковой посуды. Пивная посуда (кружка, стакан или бокал) должна немного сужаться к верху. Самая лучшая посуда для пива – кружка с приделанной к ручке закрывающейся крышкой. Допускается объем пивной посуды от 250 до 600 мл., но самый лучший объем для пивных бокалов -330 мл. Наливать в такой бокал пиво нужно не до самого верха, а по 300 мл.

Как наливать пиво в пивную посуду?

Пиво в пивную посуду нужно наливать так, чтобы между бутылкой и пивной посудой было 2,5 см, пиво льем в центр стакан (кружки, бокала) до тех пор, пока пивная пена не начнет подходить к краям стакана. Несколько минут ждем пока пивная пена осядет и доливаем до полного объема. Пена не должна переливаться через край.

При какой температуре пива нужно его пить?

Оптимальная температура, при которой нужно хранить и употреблять пиво - от 6 до 8 градусов Цельсия. При понижении температуры пиво теряет аромат и вкус (восстанавливаются при повышении температуры до оптимальной) С (это соответствует уровню нижней полке холодильника). При повышении температуры до 10 градусов и выше вкус и аромат напитка исчезают и больше не восстанавливаются. Поэтому покупайте только то пиво, которое в магазине хранят в холодильнике!

Чем закусывать пиво?

Русские закусывают пиво вяленой, соленой или копченой рыбой. Во все остальном мире такую закуску считают абсолютно непригодной для пива. Немцы предпочитают к пиву сосиски с тушеной капустой. Чехи – одни из самых авторитетных пивных специалистов пьют пиво с жареной свининой и кнедликами. Голландцы пьют пиво с жареными свиными ребрышками и французской картошкой (картофель фри). Американцы и канадцы подают к пиву острые жареные куриные крылышки, креветок, крабов, лобстеров и кальмаров, а также запивают пивом пиццу и устриц. Англичане (тоже большие пивные авторитеты) подают к пиву чесночные гренки из белого и черного хлеба и жареный сыр.

Как нельзя пить пиво?

• Русские пьют пиво с водкой, а делать этого категорически нельзя. Вообще, пиво нельзя смешивать ни с какими другими напитками, в т.ч. и безалкогольными.

• Нельзя доливать свежее пиво в бокал, в котором осталось недопитое вами пиво

• Нельзя пить пиво «из горла» и тем более из жестянок (консервные банки). Вообще, я бы не советовал покупать пиво в банках. Там одни консерванты

• Нельзя пить пиво в качестве аперитива или дижестива

• Нельзя пить пиво после того, как вы выпили другой алкоголь, также как и «полировать» пиво другими алкогольными напитками.

• Нельзя пить пиво на ходу или на скамейке в парке – для питья пива лучше всего подходят пабы, пивные рестораны и спортбары.

• Нельзя резко охлаждать теплое пиво в морозильнике, также как и нельзя резко подогревать сильно охлажденное пиво, а тем более разбавлять холодное пиво теплым.

• Нельзя за один вечер выпивать больше 1,2 литра пива. Этим вы нанесете тежелый удар по своим почкам и печени
Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович