Почему люди употребляют наркотики

Почему же люди употребляют наркотики?

Есть несколько причин.

1.Расслабиться.

2.От скуки.

3.Показать тем,кто старше,что они тоже не маленькие.

4.Психологические проблемы.

Принимая наркотики, человек хочет забыться, уйти от проблем. Но в тоже время, тем самым уходит в самую глубь своих проблем. Прибавляется еще одна проблема - наркотическая зависимость.

В основном принимают наркотики те, у кого есть проблемы той или иной степени. Забываясь под действием одурманивающих веществ. Получая удовольствия, которое можно сравнить с эйфорией. Но это проходит и на смену этой самой эйфории приходит зависимость. Человек от приема наркотиков уже не получает удовольствия, а начинает принимать их лишь для того, чтобы не наступило полное отчаяние и болезненные ощущения(ломка).

Уход от проблем, забыться хоть на какое-то время. Эмоциональное опустошение тоже является причиной употребления наркотиков. Иной раз родственники не понимают,как бывает тяжело человеку и не видят этого. Осуждение того или иного поступка со стороны родных очень тяжело сказываются на поступках.

Среди подростков главной причиной употребления наркотиков является то, что близкие недостаточно дают тепла и любви. От обиды на них и окружающий мир они ищут это тепло в виде наркотика, которое дает им счастье и приятные ощущения.

Давление со стороны сверстников, которые употребляют наркотики,является не последним фактором.

Неуверенность в себе,депрессивное состояние,ощущение несчастья- некоторые из причин. Человек хочет быть выше того статуса, который ему дан.

При приеме наркотиков появляется чувство раскованности, некой раскрепощенности, храбрости.

Принудительным лечением положительного эффекта не добиться, здесь важно, чтобы сам человек, который принимает наркотики решил это прекратить.

А уж дело медиков помочь перенести ломки и справиться с этой проблемой с психологической стороны.

Важно помнить, что такому человеку нужна поддержка и любовь близких. С этой поддержкой человек может справиться с зависимостью и побороть такое пристрастие, как наркотики.
Пишет
Атлантида
Атлантида