Как оформить новогодний стол 2014. Что приготовить для праздничного стола на Новый год 2014

Восточные астрологи предписывают встречать Новый 2014 год, год Синей деревянной Лошади дома, в кругу близких родственников и самых любимых друзей.

Праздничный новогодний стол должен быть средне обильным, все блюда должны быть свеже приготовленными, причем на столе ни в коем случае не должно быть ничего, содержащего конину или баранину.

Некоторые ортодоксальные астрологи считают, что на новогоднем столе 2014 не должно быть вообще никакого мяса или птицы, так как лошадь - домашнее животное и в свой год покровительствует соседям по скотному двору. Другие специалисты по восточным гороскопам менее строги к содержимому новогоднего стола 2014.

Тем не менее, откажитесь при составлении новогоднего меню от свинины, а по возможности и от говядины, а также и от традиционных новогодних поросенка, гуся или утки; привычный для новогоднего стола студень или холодец в этом году не готовим и на новогодний стол 2014 не подаем, также как и говяжьи или свиные языки в любом виде. Воздержитесь и от всевозможных мясных деликатесов, особенно от сырокопченой колбасы, так как многие ее сорта содержат конину.

Сделайте упор в новогоднем рационе на рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, зернобобовые, сою, в крайнем случае подайте на новогодний стол блюда из кролика, курицы или индейки.

Синяя деревянная Лошадь будет очень довольна, если хозяйки вспомнят давно забытый опыт своих мам и бабушек и напекут к новогоднему столу пирогов с капустой, рыбой, визигой, зеленью, луком, яйцами или картошкой. Чем больше разных и вкусных пирогов вы сами приготовите и украсите ими свой новогодний стол 2014, тем лучше. Порадуют Синюю деревянную Лошадь и блины с икрой, красной рыбой или просто с селедкой. Обязательно должны присутствовать на новогоднем столе 2014 и излюбленные лошадиные лакомства: овес, тыква, морковь и свекла. Не забудьте, что лошади обожают сахар, поэтому на новогоднем столе 2014 должно быть много сладостей, лучше если вы сами напечете сладких пирогов, тортов, ватрушек, печенья (желательно овсяного), но и покупные сладости тоже допускаются.

Восточные гороскопы предписывают обязательное присутствие на новогоднем столе 2014 овса или блюд, его содержащих. Ленивые хозяйки могут просто поставить на новогодний стол (на видное место) блюдечко с овсом или овсяными хлопьями, но креативные кулинары обязательно приготовят изысканные блюда, содержащие овес. Это - хиты сезона 2014, салаты "Сивка Бурка" и "Конек Горбунок", ризотто с овсяными хлопьями и семечками подсолнуха и другие подобные блюда, рецепты которых можно отыскать в интернете.

Обязательно приготовьте к новогоднему столу 2014 винегрет и фаршированные овощами и зеленью перцы, помидоры, баклажаны и кабачки, которые можно подать со сметаной и толченым чесноком как в горячем, так и в холодной виде.

Закуски на новогоднем столе 2014, помимо тех, о которых говорилось выше, представлены рыбными разносолами (хорошо бы помимо традиционной соленой семги приготовить и поставить на новогодний стол 2014 польскую или еврейскую фаршированную рыбу, рыбу под маринадом или соусом по-польски, рыбное заливное из осетрины или судака, салатики из крабов, креветок и морепродуктов, форшмаг из сельди с яблоками), блюдами из фасоли и баклажанов (особенно рекомендую сациви из баклажанов, грузинские лобио и пхали, рулетки из баклажанов с грецкими орехами). Селедку под шубой и наш любимый Оливье тоже никто не отменял. Присутствие на новогоднем столе 2014 сыра строго обязательно. Идеально подходят для новогоднего стола в год Синей Лошади японские суши и сашими, но покупать их в супермаркетах или заказывать по телефону нельзя - нужно все готовить своими руками.

Не забудьте про грибочки. Поставьте на стол баночку маринованных лесных грибов, а также запеките в кокотницах шампиньоны в сметане.

На горячее подайте:

- осетрину или судака "по-московски" (под сливочным соусом с грибами и картошкой), либо запеките в духовке семгу с капустой брокколи под сырной подушкой, или приготовьте рыбу Орли

- плов из морепродуктов

- фаршированного креветками кальмара под сливочным соусом

- ризотто с овсяными хлопьями и семечками подсолнуха.

Если без мясного горячего обойтись в новогоднюю ночь не можете или не хотите, запеките в духовке кролика, курицу или индейку.

Алкоголь на новогоднем столе 2014 представлен традиционным шампанским и игристыми красными винами, сухими и полусладкими натуральными винами. Крепкий алкоголь нужно употреблять в новогоднюю ночь умеренно, Лошадь на дух не переносит пьяных. От русской водки придется отказаться, заменив ее на новогоднем столе крепкими алкогольными напитками из зерна, кукурузы и фруктов. Это виски, Бурбон, итальянская граппа, самогон из зерна, чача, текила, коньяк.

Вместо сладкой газировки наварите побольше ягодных морсов. Натуральные свежевыжатые соки, особенно морковный со сливками, на вашем новогоднем столе 2014 тоже порадуют Лошадь.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович