Полиция всегда на страже в течение дня и ночи, чтобы бороться с преступностью в городах и поселках в Кении

Кения – это такое место в мире, которое может очень много предложить своим посетителям. Известная своей ежегодной миграцией в Масаи Мара, белыми песчаными пляжами вдоль побережья, верховой ездой в Лайкипия, Кения по-прежнему считается наиболее благоприятным местом для посещения в мире.

Многие спрашивают об уровне преступности в стране, дело в том, что уровень преступности Кении намного ниже по сравнению с развитыми странами.

В целом, самое худшее, что может случиться с вами в течении дня, это столкнуться с мошенниками или, если вы не следите за своими ценностями, можете стать жертвой карманников. Если вы собираетесь выходить после наступления темноты, возьмите такси. В течение дня, (микроавтобусы) мататус тоже считаются безопасными. Автобусы и поезда также считаются безопасными. Поэтому ничего страшного, скорее всего, с вами не случиться.

Кроме того, не совершайте ошибку, не доверяя всем кенийцам из-за нескольких гнилых яблок. Большинство местных жителей также как и вы ненавидят преступность в Кении, и они сделают всё, чтобы помочь вам и чтобы вы оставались в безопасности. Кенийцы в магазинах, в вашем отеле и в других местах могут подсказать вам, где именно безопасно, а где нет.

В городах, кроме полиции есть много частных охранников (аскари) на улицах, в банковских офисах и т.д. Большинство отелей и курортов огорожены или там всегда находятся частные охранники днем или ночью.

УВЕРЕННЫЕ ОБМАНЩИКИ И МОШЕНИКИ

Это, вероятно, наиболее распространенный вид преступности в Кении. Особенно в Найроби, в некоторых местах вы, вероятно, можете столкнуться с мошенниками или другими людьми, которые играют на эмоциях и доверчивости иностранцев. Они используют различные трюки, они могут утверждать, что знают вас из отеля или другого места. Одна их популярных схем обмана, когда они говорят, что уже зачислены в университет в вашем родном городе (как показывают исследования, они делают это изумительно). В какой-то момент, они будут просить у вас денег в некотором роде.

Еще одна хитрость заключается в создании чувства дружбы, дарят вам подарок, а затем эмоционально шантажируют вас дать им что-то взамен (например денежных средств). Если незнакомцы начинают называть вас «мой друг» или как-то по-другому, будьте осторожны. Не давайте им никаких денег. Если вы хотите сделать пожертвование, то лучше сделать это через известную, уже проверенную организацию. В общем мошенники безвредные, даже смешные, как только вы распознали их просто обойдите их стороной.

Карманники или барсеточники, воруют камеры и сумки из машины.

Эти общие формы преступности в Кении, и происходят обычно в течение дня в людных местах. Если вы прибываете в аэропорт с багажом, или на автобусную станцию, или на железнодорожный вокзал, то лучше взять такси оттуда прямо в ваш отель. В большинстве номеров есть сейфы, где вы можете хранить ваши билеты, паспорта и тому подобное. Собираясь выходить, держите ваши деньги и ценные вещи под одеждой в денежном поясе. Вы также можете купить дешевые солнцезащитные очки и часы в любом месте, чтобы одевать их в небезопасных местах. Старайтесь выглядеть не как турист, например, не увлекайтесь вашим путеводителем на улице в то время как ваша камера или бумажник выпирают из вашего кармана.

ГРАБЕЖИ И РАЗБОИ

В отличии от карманных краж, эти тяжелые преступления обычно происходят после наступления темноты, или в заброшенных областях. Вооруженные ограбления тоже происходят. После наступления темноты, вы будете в безопасности, если возьмете такси. Также в течение дня вы должны избегать пустынных мест. В тоже время, мататус (дешевые частные микроавтобусы) считаются безопасными в течение дня, но были всё же случаи ограблений в мататус ночью. Преступники входят в качестве пассажира, затем достают оружие, чтобы заставить мататус ехать куда-нибудь, где вы будете ограблены.

В последние годы, полиция борется с запрещенной сектой Мунгики, это скрытая политико-религиозная группа. Они хотят вернуть Кению к традиционным африканским корням и сильно не одобряют западный стиль модернизации. Они активно участвуют в преступлениях. Однако, как путешественник, вы заметите очень мало Мунгики.

Полиция всегда на страже в течение дня и ночи, чтобы бороться с преступностью в городах и поселках в Кении. Это привело к значительному сокращению уровня преступности.
Пишет
Русскоговорящий гид в Кении.
Русскоговорящий гид в Кении.