Как нужно душиться, чтобы аромат долго не выветривался

Лет 50 тому, наши модницы использовали довольно радикальный метод сохранения аромата отечественных (французских тогда в Совок не завозили, а если завозили, то не для широкого потребителя) духов, которые, как известно, особой стойкостью не обладали.

На изнанку кофты или блузки, а также в чашечку бюстгальтера, пришивали или просто клали небольшой лоскут меха или шерстяной ткани, который щедро поливали духами. Аромат сохранялся долго, но, смешавшись с запахом пота или другими посторонними запахами, несколько изменялся и не всегда оставался приятным (если он вообще изначально был приятным).

Современные парфюмеры так делать не рекомендуют. Да и резкий запах парфюма нынче считается проявлением дурного тона. От женщины аромат парфюма должен быть очень легким, а не бить резко в носы окружающих.

Вот как специалисты рекомендуют наносить парфюм, чтобы его аромат не исчезал через непродолжительное время.

1. Ароматы от современных парфюмерных изделий лучше всего впитываются в чистую и влажную кожу. Поэтому душиться нужно сразу после того, как вы приняли душ, причем насухо вытирать тело не нужно. Тело должно быть слегка влажным.

2. Специалисты не рекомендуют наносить парфюм на одежду. Именно на тело. Тело каждого человека обладает собственным, только ему свойственным запахом, который должен в сочетании с ароматом парфюма создавать удачную композицию. Именно поэтому женщины (как и мужчины) должны подбирать парфюм именно для себя, а не использовать модные в данный момент ароматы. Кроме того, считается, что аромат парфюма, нанесенного на тело, более стойкий.

3. Используйте такой способ нанесения парфюма на кожу: распылите парфюм перед собой, а затем сразу же, не дожидаясь пока это облако осядет, войдите в него, чтобы капельки духов из воздуха осаждались на ваше тело.

4. Также эксперты рекомендуют наносить парфюм на точки тела, в которых хорошо прослушивается пульс, так как здесь температура тела несколько выше, а значит и аромат будет лучше распространяться. Это грудь, области шеи за ушами и вообще те места, в которые мужчины целуют женщин, такие как запястья, шея, тыльные места сгиба локтей и коленей.

5. Женщинам и не лысым мужчинам полезно знать, что лучше всего сохраняют аромат парфюма чистые волосы. Но не нужно выливать на голову весь флакончик парфюма. Нанесите немного на массажную щетку для волос и тщательно расчешите свою шевелюру.

6. Также на стойкость ароматов влияет пища. Ароматы усиливаются от острой, соленой, перченой и пряной пищи, а от курения, кофе, чая, лекарственных препаратов и БАДов оригинальные ароматы искажаются.

Ни до ни после нанесения духов не заходите на кухню, где готовится пища. Особенно стойко впитываются и перемешиваться с запахом вашего тела испарения от жареных подсолнечного масла и рыбы.
Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович