Белые пятна на карте Московской области. Где собирать белые грибы в Подмосковье. Самые авторитетные грибники делятся своими заветными грибными местами

Но вот ведь, беда. Можно проходить по таким лесам с раннего утра и до позднего вечера, а ни одного белого гриба не найти. Все дело в том, что нужно знать грибные места. То есть те места где много и очень много белых грибов. А таких грибных мест, где можно набрать много и очень много белых грибов в Подмосковье тоже очень много, только знают о местах "залегания" белых грибов очень немногие, настоящие бывалые грибники. И, естественно, делиться своими заветными местами ни с кем, кроме самых близких друзей и родственников не собираются.

А вот в этой статье вы можете получить самую достоверную информацию о том, где можно и нужно собирать белые грибы в Подмосковье, поскольку автор статьи поделится с вами своим опытом и секретами самых бывалых грибников Москвы и Московской области.

Авторитетные грибники предпочитают всем остальным Павелецкое направление. Здесь три самые жирные месторождения белых грибов это:

1. платформа Взлетная

- на восток направление на село Елгазино смешанный лес, не доходя до села.

- березовый лес в трех км западнее железки после деревни Юсупово.

2. Белые столбы

- 6 км до деревни Шебанцево, южнее перейти через Каширку, лес южнее деревни Сонино. Одно из самых богатых "месторождений" белых грибов в Подмосковье

3. Вельяминово

- на запад в районе сел Немцово и Сидорово.

Берега р. Северки буквально усеяны грибами. Также белые грибы можно в большом количестве собрать в окрестностях сел Шишкинка и Уварова.

Грибные станции Подмосковья расположены и по другим направлениям.

За белыми грибами нужно ездить в:

1. С Белорусского вокзала - Дорохово, Тучково, Петелино, Скоротово и Звенигород

2. С Киевского вокзала можно ездить за белыми грибами, только если у вас есть свои заветные места, а если нет, то поезжайте за опятами, которых наберете очень много. Нет белых грибов и по Савеловскому направлению.

3. Курское направление богато лисичками, подберезовиками и подосиновикам, а также груздями и маслятами. Серьезное месторождение белых находится в двух километрах от станции Львовская.

4. С Казанского вокзала - Игнатьево, Гдель, Донино и Григорово.

5. С Ярославского вокзала - Калистово и Зеленоградская.

6. С Ленинградского вокзала - белые грибы в промышленных количествах начинаются за пределами границ Московской области, но на станциях Радищево, Поварово и Головсково белые есть.

6. С Рижского вокзала - нужно сходить с электрички в Опалихе или Новом Иерусалиме, здесь в окрестных смешанных лесах белые встречаются довольно часто, но гораздо больше подберезовиков и подосиновиков.
Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Комментарии
  03 июля 2016 20:47
Приемный Пункт Грибов Оптом, Жми = enteropt ru