Плохой запах изо рта-ищем причину.

Все мы с детства приучены ухаживать за полостью рта,чистим зубы,полощем рот,пользуемся ополаскивателями,жуем жвачку и т.п.

Однако порой неприятный запах изо рта преследует нас.Откуда он,если полчаса назад мы почистили зубы?

Причин может быть несколько.

Чаще всего запах появляется при воспалении десен.Если десневой край утолщен, слизистая отечна, кровоточит,мы имеем дело с заболеванием пародонта.Это может быть катаральный гингивит, а может и гораздо хуже.В таких случаях самолечение вряд ли надолго поможет-нужна консультация специалиста-пародонтолога.

Обязательно раз в год профессиональная аппаратная чистка зубов специалистом для снятия поддесневых и наддесневых зубных отложений.

Осложненный кариес-еще одна причина крайне неприятного запаха.

Что и говорить,все знают, что посещать стоматолога нужно хотя бы раз в год!

Запах может быть при некоторых внутренних болезнях-желудка, печени,кишечника, при диабете.

Думаю, каждый знает, что неприятный запах появляется после употребления в пищу чеснока и лука.Не стоит отказываться от таких полезных продуктов,перед выходом в "свет" можно пожевать листики петрушки, укропа.

Часто запах изо рта связан с сухостью слизистой оболочки полости рта при недостаточном слюноотделении,это объясняется бурным развитием патогенных микроорганизмов в сухой среде.В таких случаях рекомендуют понюхать что-то очень кислое,лимон например,пожевать жевательную резинку, только непременно с ксилитом,не с сахаром!

Ну о том, что обязательное условие свежего дыхания-уход за полостью рта, чистка зубной щеткой не только зубов, но и десен и ЯЗЫКА,повторять не буду,привычка чистить зубы почти у всех у нас сложилась в детстве и доведена до автоматизма.

Выбирая ополаскиватель для полости рта,остановитесь на том, который не содержит спирт, так как спирт сушит слизистую, а значит,ускоряет рост болезнетворных бактерий.

И наконец,банальный,но очень важный совет-питайтесь полноценно,не забывайте о свежем воздухе, спорте и режиме дня.Не зря же переиначили-в здоровом теле-здоровый зуб!
Пишет
Татьяна
Татьяна